"Птичье молоко в стаканчиках"

kiseleva_foodblog
Автор:
kiseleva_foodblog

О чем тут

Очень вкусный десерт из доступных ингредиентов, который ещё и очень прост в исполнении. 1,5 часа и готово👌

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • мука 105 ГРАММ
  • сахар 115 ГРАММ
  • разрыхлитель 3 ГРАММ
  • вода 70 ГРАММ
  • масло растительное 40 ГРАММ
  • желток 55 ГРАММ
  • белок 110 ГРАММ

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

  • чёрная смородина 300 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 10 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ

СУФЛЕ

  • сахар (1) 110 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 10 ГРАММ
  • ваниль ПО ВКУСУ
  • желтки 5 ШТ.
  • молоко 150 ГРАММ
  • сливочное масло 150 ГРАММ
  • белки 5 ШТ.
  • сахар (2) 115 ГРАММ
  • желатин гранулированный 20 ГРАММ
  • холодная вода для желатина 100 ГРАММ
1.

БИСКВИТ:
✅ мука- 105 гр
✅ сахар- 115 гр
✅ разрыхлитель- 3 гр
✅ вода- 70 гр
✅ масло растительное- 40 гр
✅ желток- 55 гр
✅ белок- 110

Приготовление:
1. Взбейте белок в крепкую пену.
2. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте воду, желток и масло, взбейте венчиком. В 2 приёма введите белки, каждый раз аккуратно размешивайте.
3. Распределите равномерно на противне застеленном пергаментом (размер противне 30×40). Выпекайте при 180С 15 минут.
4. Охладите и нарежьте.

2.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
‼️Можно взять любую ягоду, но со смородиной это безумно вкусно.
✅ чёрная смородина- 300 гр
✅ сахар- 70 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ желатин- 5 гр

Приготовление:
1. Ягоды немного прогрейте в сотейнике, частично раздавите толкушкой, чтобы они дали сок. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, доведите до кипения и немного проварите. Снимите с плиты и введите желатин.
2. К моменту сборки желе должно остыть до комнатной температуры.

3.

СУФЛЕ:
✅ сахар (1)- 110 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ ваниль
✅ желтки- 5 шт
✅ молоко- 150 гр
✅ сливочное масло- 150 гр
✅ белки- 5 шт
✅ сахар (2)- 115 гр
✅ желатин гранулированный- 20 гр + холодная вода (100гр)

Приготовление:
1. Соедините желтки с сахаром (1), ванилью, крахмалом и молоком, заварите на среднем огне. Охладите до комнатной температуры. Начните взбивать мягкое масло, постепенно добавляя заварной крем. Получится красивый, гладкий масляно-заварной крем отставьте его в сторону.
2. Желатин залейте водой, когда он набухнет, нагрейте его, чтобы все гранулы разошлись.
3. Начните взбивать белки комнатной температуры на небольших оборотах, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость. Белки нужно взбить до крепких пиков- это когда переворачиваешь чашку, а белки из неё не выпадают.
4. Как только белки взбились, начните вливать в них желатин тонкой струйкой, после того, как влили весь желатин, не выключая миксер, но уже на минимальной скорости, постепенно добавьте весь масляно-заварной крем . Все, суфле готово!

4.

СБОРКА:
Бисквит➡️желе➡️суфле➡️бисквит➡️желе➡️суфле.

- Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
- Хранить можно 72 часа в холодильнике или 21 день в морозилке.
- Бисквит можно использовать для приготовления пирожных и рулетов.
- Суфле можно заливать в силиконовые формы для тортов, пирожных и эскимо, можно покрывать зеркальной глазурью или велюром.
- Можно готовить бисквитный торт с этим суфле.