Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Птичье молоко" с миндальным пралине

vladunoff
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: "Птичье молоко" с домашним миндальным пралине 😋😍 от 👉 @vladunoff👈

 

Ингредиенты

"Птичье молоко"

  • Белки : 3 ШТ.
  • Сливочное масло: 250 ГРАММ
  • Сгущённое молоко: 150 ГРАММ
  • Пралине : 55 ГРАММ
  • Сахар: 300 ГРАММ
  • Глюкозный сироп: 100 ГРАММ
  • Вода: 180 ГРАММ
  • Агар-агар : 8 ГРАММ

Пралине

  • Миндаль : 35 ГРАММ
  • Сахар: 25 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @vladunoff👈
Ему слово:

Хочу вам предложить рецепт этих чудо-конфеток. Готовятся они максимально просто и быстро. Лично у меня больше времени заняло не их приготовление, а уже сама нарезка на одинаковые квадратики.😅 Вкус их можно редактировать, как вам угодно или вовсе оставить классическим. Обсыпка здесь тоже уместна абсолютно любая. Да хоть красный перец, если вам так вкусно.😉 В общем, здесь открывается просто огромное поле для экспериментов

У нас сегодня "Птичье молоко" с домашним миндальным пралине, благодаря чему эти страстные конфетки-кокетки приобрели равномерный золотистый загар, ненавязчивый запах миндаля и лёгкие нотки карамели. Нежнейшая текстура этих красоток не оставит равнодушным никого. А эти кокетливые пузырьки воздуха так и манят утащить, ну вот теперь точно последнюю конфетку, чтобы вновь ощутить во рту, как они игриво лопаются у вас на языке.

 

🍭Ингредиенты:🍭
🔸Белки - 3 шт (135г)
🔸Сливочное масло - 250 г
🔸Сгущённое молоко - 150 г
🔸Пралине - 55 г
🔸Сахар - 300 г
🔸Глюкозный сироп - 100 г
🔸Вода - 180 г
🔸Агар-агар - 8 г

🍓Ингредиенты для пралине:🍓
🔸Миндаль - 35 г
🔸Сахар - 25 г

 

Приготовление:
1️⃣🔸Для начала приготовим пралине. Для этого соединяем в сотейнике сахар, обжаренные орехи и ставим на средний огонь

🔸Периодически перемешивая лопаткой, нагреваем. Вначале сахар будет собираться комочками, но это нормально. Продолжаем нагревать и вскоре сахар начнёт плавиться, превращаясь в карамель, которая будет обволакивать каждый орешек

🔸Как только этот момент наступил, сразу же снимаем с огня, чтобы карамель не сгорела. Переливаем на лист пергамента, смазанный сливочным маслом, и даём полностью остыть

🔸Остывший сахар ломаем на кусочки, перекладываем в блендер и измельчаем в однородную пасту.

 

2️⃣🔸Теперь приготовим масляную часть будущих конфет. Для этого соединяем в чашке сливочное масло, сгущёнку и пралине. Всё должно быть комнатной температуры

🔸Взбиваем миксером на максимальной скорости в однородный крем. Отставляем в сторону.

 

3️⃣🔸Далее варим сироп. Соединяем в сотейнике все ингредиенты, т.е воду, сахар, глюкозный сироп и агар-агар
🔸Ставим на огонь и варим до 110°. Периодически можно помешивать лопаткой
🔸Пока сироп варится, взбиваем белки до крепких пиков
🔸Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая при этом взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна стать очень плотной и устойчивой
Не взбивайте очень долго, поскольку, если масса слишком остынет, то в дело вступит агар-агар и белки начнут застывать
🔸Далее в несколько этапов вводим масляный крем ко взбитым белкам и взбиваем до полной однородности
🔸Готовую массу перекладываем в прямоугольную рамку или форму (главное, не забыть дно застелить пергаментом) размером, примерно, 20×22 см и равномерно распределяем её. Убираем в холод на несколько часов
🔸Хорошо остывшую и хорошо застывшую массу нарезаем на квадраты и обваливаем их в... Да в чём угодно!😁 У меня это какао

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B0yomkkib53/.

Автор

vladunoff
Автор
vladunoff

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх