Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Птичье молоко маракуйя

nataliy_tort
Автор:

О чем тут

👌 Редкий рецепт! Птичье молоко маракуйя😍

 

Ингредиенты

Птичье молоко маракуйя

  • Сливочное масло (82,5 % жирность) : 180 ГРАММ
  • Белый шоколад (качественный,в каллетах) : 80 ГРАММ
  • Агар (крепость 900): 8 ГРАММ
  • Сахар: 300 ГРАММ
  • Яичный белок: 85 ГРАММ
  • Сок маракуйи: 60 ГРАММ
  • Вода: 20 ГРАММ
  • Лимонная кислота: НА КОНЧИКЕ НОЖА
 

👌 Редкий рецепт! Птичье молоко маракуйя😍

Лайк❤️ и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉
Рецепт от Натальи 👉 @nataliy_tort 👈

😍Птичье молоко получается упругим, воздушным, с тропическим ароматом и кислинкой😍

❤️Ингредиенты:❤️

🔸Сливочное масло (82,5 % жирность) 180 г
🔸Белый шоколад (качественный,в каллетах) 80г
🔸Агар (крепость 900) 8 г
🔸Сахар 300 г
🔸Яичный белок 85 г
🔸Сок маракуйи 60г
🔸Вода 20 г
🔸Лимонная кислота на кончике ножа.

 

❗В сотейнике соединить воду,сок и агар (качественный агар хорошо впитывает жидкость )затем всыпать сахар и оставить набухать

❗Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить растопленный (но не горячий !) шоколад порциями, каждый раз хорошо взбивая массу и отставить

❗Сотейник с агаром ставим на плиту и варим сироп по 110 градусов, (массу необходимо помешивать со дна, агар легко пригорает )

 

❗В это же время ставим взбивать на низкой скорости белки с лимонной кислотой
Когда сироп достиг 110 градусов, прибавляем миксер на максимальную скорость и струйкой начинаем вливать сироп (не попадая на венчик, иначе сироп расплещется по краю дежи)

❗Когда масса станет пышной и охладится до 45 градусов, убавляем скорость до средней, вводим порциями масляный крем, взбиваем до однородности.
Готовую массу быстро перекладываем в заранее подготовленную рамку или кольцо, затянутое пищевой плёнкой

❗Убираем в холодильник на 7 часов, можно на ночь.

 

❗Разрезаем на порционные кубики и обваливаем в мелкой кокосовой стружке, так же можно добавить порошок сублимированного манго и маракуйи или перемолотое сушеное манго

❗Хранить в герметичной таре 72 часа. А лучше сразу наслаждаться!

❗Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bv11D-flfP4/.

Автор

nataliy_tort
Автор
nataliy_tort

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх