Птичье молоко без сгущенки

elenochka_kaliningrad
Автор:
elenochka_kaliningrad

О чем тут

Тот самый тортик, который пробовал почти каждый ребенок и взрослый. Нежное воздушное суфле, теперь ещё и с очень вкусной клубникой. И если раньше вы переживали о том, что он получается чересчур сладким, то эта версия станет вашим спасением!

Ингредиенты

Бисквит

  • Белки 90 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Миндальная мука 30 ГРАММ
  • Мука 20 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 50 ГРАММ

Крем

  • Сливочное масло 165 ГРАММ
  • Сливки 33-36% 70 ГРАММ
  • Пюре клубники 90 ГРАММ

Меренга

  • Белки 100 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 90 ГРАММ
  • Сахар 300 ГРАММ
  • Вода 230 ГРАММ
  • Агар-агар 8 ГРАММ
1.

Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться сливочным вкусом Птички, а не сахаром. Сегодня это клубничная Птичка. Пюре можно заменить на любое. Корж для торта можно свой любимый. В этом - клубники с кокосом

Птичье молоко Клубника- кокос
Кольцо 18-20см

2.

Бисквит

1. Кокосовую стружку просушите в духовке при 150 С (5-10 мин), измельчите в муку

2. Белок взбейте с сахаром до мягких пик. Смешайте все сухие ингредиенты и аккуратно вмешайте их в меренгу лопаткой

3. Переложите в кольцо и выпекайте при 180С примерно 15 мин (до золотистого цвета). Остудите на решетке.

3.

Крем

1. Клубнику пробейте блендером в пюре, доведите до кипения и протрите через сито. Остудите. Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сливками и пюре в пышный крем. Отставьте в сторону

2. Агар залейте водой и поставьте нагреваться, при температуре 85-95 С добавьте сироп глюкозы и сахар. Варите сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 С (измеряйте термометром с щупом).

3. Параллельно взбивайте белок до крепких пиков (начните взбивать в тоже время как только закипит сироп). Вам понадобится или помощник или планетарный миксер, так как нужно и взбивать белок и интенсивно помешивать сироп, а так же следить за его температурой)

4.

4. Как только сироп достигнет температуры 110 С, выключите нагрев, дайте сиропу успокоится и тонкой струйкой по стенке чаши миксера вливайте сироп к взбивающимся белкам (белок должен быть взвит уже до крепких пиков). После введения всего сиропа, взбивайте ещё минуту и начните добавлять масляный крем

5. Как только весь крем введён, выключаем миксер и выкладываем наше суфле в заранее подготовленную рамку (или кольцо) с бисквитом. Оставляем стабилизироваться на 2 часа при комнатной температуре

6. Полейте верх торта растопленным шоколадом и украсьте клубникой. Остудите в холодильнике