Пряничные шишки

Если хотите занять всю семью на несколько часов, а потом дружно попить чайку , то эти пряничные шишки самое то!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Пряничные шишки

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шишек)
сливок 33%
150 ГРАММ
горького шоколада 77%
100 ГРАММ
тёмного шоколада 54%
60 ГРАММ
белого шоколада
130 ГРАММ
порошка цедры
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
пряничной крошки
100 ГРАММ

Инструкции

Слово @eliakusakina:
Жёлуди были, патиссоны были, грибы тоже были, дошло дело до шишек 😄😅👌! Видела разные, но мне же надо никак у всех🙈! В общем, если хотите занять всю семью на несколько часов, а потом дружно попить чайку, то эти пряничные шишки самое то!

Чешуйки - они же малюсенькие прянички, воткнуты в шоколадную основу!!! Размер чешуек и готовых шишек зависит только от вашего желания. У меня эти самые чешуйки в готовом виде до 1 см шириной и до 2 см длиной, а ушло в среднем по 180-200 штук на одну шишку 🙈. Вес готовой шишки 90-100 г, половину веса составляет основа, а остальное чешуйки. Такая вот арифметика 😂.

Тесто раскатывайте не толще 3 мм. Нижнюю часть чешуек делайте остренькой, так их легче втыкать. Рецепт пряников выбирайте здесь 👉 #эккэпряники или готовьте по своему, а РЕЦЕПТ основы оставляю, но тут тоже можно экспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шишек):
150 г сливок 33%
100 г горького 🍫 77%
60 г тёмного 🍫 54%
130 г белого шоколада
1 ч.л порошка 🍊 цедры
100 г пряничной крошки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки соединить с порошком 🍊 цедры и довести до кипения (не кипятить).
В горячие сливки ввести шоколад и вымешать до гладкости.
Добавить в смесь крошку, хорошо перемешать, накрыть плёнкой в контакт и оставить для стабилизации на 2-3 часа.
Затем сформировать основы и уложить на силиконовый коврик, располагая шишку лёжа. Воткнуть чешуйки с одной стороны, начиная сверху и отправить в холодильник.
Через час можно будет легко взять шишку в руку и, обхватив ладонью, заполнить чешуйками обратную сторону. Надеюсь, понятно объяснила 🤔🙈😉.
Готовые шишки охладить, присыпать сахарной пудрой и съесть с аппетитом😄😅👌.