Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Пряничное тесто

Hochupryanik
Автор:

О чем тут

Людмила 👉@hochupryanik👈 делится проверенным рецептом Пряничного теста!😍👍😍

 

Ингредиенты

Тесто

  • сахара : 300 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5%: 200 ГРАММ
  • Муки: 750 ГРАММ
  • яйца: 3 ШТ.
  • соды: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мед: 200 ГРАММ
  • Корица : 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Имбирь : 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • специи (мускатный орех, гвоздика, кардамон): ПО ВКУСУ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Людмила 👉@hochupryanik👈 делится проверенным рецептом Пряничного теста!😍👍😍
Ставь ❤️ в комментарии если сохраните в закладки )

Передаем Людмиле слово:

❤️Рецепт пряничного теста.❤️
🍪Тесто Состав:🍪

🔸300гр сахара желательно мелкого помола (или 250 гр пудры)
🔸200гр сливочного масла 82,5%
🔸Мука около 750 гр
🔸3 яйца
🔸1ч.л соды(без горки!)
🔸Мед 200 гр
🔸Корица 1ч.л
🔸Имбирь 1 ч.л

❗Остальные специи на вкус (мускатный орех, гвоздика, кардамон)

 

❗Способ приготовления:

👉Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло.Отдельно взбить яйца с сахаром. Дать сиропу немного остыть, затем ввести его в смесь яиц с сахаром.
👉Добавить соду и муку. Муку добавляем постепенно, сначала грамм 600 потом понемногу остальную, может вся и не понадобится. Нужно достичь пластичной консистенции теста, на ощупь "как-будто чуть-чуть не хватает муки". Вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше)

👉Раскатать на присыпанном мукой столе, толщиной 5мм. Выпекать на тефлоновом коврике при 180 градусах 7-10 минут. Вынуть готовые пряники из духовки и сразу положить под прес на 3-4 минуты.Если нужны шпажки, то вставить в горячие пряники.Тесто хранится в холодильнике до 2-х месяцев

Удачи всем😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Brk-ZSrBUUA/.

Автор

Hochupryanik
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх