Простой способ, как сделать надпись на торте или капкейке

Простой способ, как сделать надпись на торте или капкейке
Капкейки , автор: Juniper Cakery

Добавление стильной ручной росписи, поздравлений или даже монограмма на торте – всегда нервотрепка. Не имеет значения, сколько тортов вы уже расписали, каждый раз как первый. С помощью этой статьи вы сможете почувствовать себя немного увереннее в плане написания любых слов на торте.

Необходимые материалы:

  • Кисть
  • Пищевые краски
  • Палитра
  • Съедобные чернила (маркер)
  • Напечатанный шаблон надписи

Советы для начинающих:

Если у вас сильно дрожит рука, или вы новичок в этом деле, лучшим вариантом будет маркер пищевого предназначения. Писать надписи маркером намного проще, нежели кистями, легче управлять рукой и меньше вероятность проколоть нежное покрытие торта.

Пишите слова по слогам. Помните, не обязательно написать все сразу одним движением руки, разделите процесс на слоги, и вы получите красивую, ровную надпись.

Если вы все же решили писать кистью – пользуйтесь новой. Старая кисть теряет свою остроту и четкость. К тому же, более удобной в использовании будет короткая кисточка с тонкой ручкой, имейте это ввиду, делая покупки.

Пошаговая инструкция, как сделать красивую надпись.

Шаг 1:

Упражняйтесь в написании слов. Много тренировок и работа над почерком поможет выработать свой стиль и калибровку. Выберите идеальный шрифт на компьютере и по нему тренируйтесь, визуальный пример поможет двигаться в правильном направлении.

Попробуйте изначально писать карандашом, так в каждом слове будет фигурировать одна и та же тонкая грань. После проработайте маркером толщину букв и каллиграфию.

Шаг 2:

Начните с более светлых красок. Изначально результат может показаться не самым удачным, но по ходу процесса картина значительно изменится, и вы увидите красиво написанные слова.

Если вы немного ошиблись, уберите лишнее с помощью чистой кисти, смоченной в водке. Помните, продолжать писать стоит только после полного высыхания водки или вы еще больше ухудшите ситуацию.

Шаг 3:

Теперь стоит обратиться назад к первому шагу. Там вы делали основу, наброски предстоящей надписи. Сейчас предстоит довести до совершенства начатое, улучшить формы букв, добавить им закрученных хвостиков и других красивых мелочей. Представьте себе все в голове, прежде чем вести кисть по поверхности торта, красиво ли это смотрится?

Шаг 4:

Если в определенных местах вы замечаете, что линии не совсем ровные, это очень просто исправить после того, как ваша работа полностью высохнет.

Надеемся, что все советы помогут вам осознать, что данная часть декорирования торта это не что-то ужасное и недоступное.

 

 

Оригинал статьи здесь
Juniper Cakery

Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.