О чем тут
Ингредиенты
Базовый сахарный сироп
- вода 100 ГРАММ
- сахар 50 ГРАММ
Лимонный сироп
- лимона 0,5 ШТ.
- вода 100 ГРАММ
- сахар 50 ГРАММ
- ванильная эссенция (по желанию) 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофейный сироп
- сахара 0,5 СТАКАН
- воды 0,5 СТАКАН
- свежесваренного крепкого кофе 0,5 СТАКАН
Апельсиновый сироп
- большой апельсин 1 ШТ.
- сахара 70 ГРАММ
Кокосовая пропитка
- молоко 100 ГРАММ
- кокосовая стружка 40 ГРАММ
- сгущённое молоко 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цитрусовая пропитка
- сок лимона/апельсина 80 ГРАММ
- сок лайма 40 ГРАММ
- сахар 60 ГРАММ
Сливочная пропитка
- сливки 10% 70 ГРАММ
- сгущеное молоко 30 ГРАММ
Какао пропитка
- молоко 50 ГРАММ
- сливки 30-35% 30 ГРАММ
- качественное какао 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кофейная пропитка
- кипяток 100 ГРАММ
- растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сгущённое молоко 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадная пропитка
- молоко 50 ГРАММ
- сливки 30-35% 50 ГРАММ
- темный шоколад 40 ГРАММ
Ваш любимый вариант пропитки для Бисквитов?
⠀
Пропитки для бисквита — не менее важная часть торта, чем сам корж или крем. Конечно, не все бисквиты нуждаются в дополнительной пропитке, некоторые из них сами по себе очень влажные, к примеру, Красный бархат. Итак, сегодня вместе с Дарьей @buenocake мы разберем возможные варианты Пропиток! И, если мы что-то пропустили, пишите в комментарии еще свои варианты пропиток! Будем благодарны 😉
Так как традиционной бисквитной пропиткой является сахарный сироп, начнём с него👌🏻
⠀
🍰Базовый сахарный сироп⤵️:
🔸100 гр вода
🔸50 гр сахар
✅В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар
✅Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара
✅Как только сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня
✅Сироп немного остужаем. Готово! + на этом этапе можем ароматизировать☝🏻В остывший сироп можно добавить: вино, коньяк, фруктовые соки, ликеры, кофе, всевозможные эссенции и ароматизаторы, а также ванилин и т.д. Примеры дальше👌🏻
🍰Лимонный сироп🍋⤵️:
🔸½ лимона
🔸сахарный сироп в указанной выше пропорции
🔸½ ч. л. ванильная эссенция (по желанию)
✅В любую глубокую ёмкость выдавливаем сок из половины лимона и добавляем натёртую цедру
✅Вливаем сироп комнатной температуры к соку и цедре, хорошо размешиваем до однородности, при желании можно усилить вкус при помощи натуральной ванили
Готово!
⠀
❕Сироп с лимоном🍋 больше подойдёт к сливочным и классическим бисквитам, для шоколадных🍫 коржей лучше взять апельсин👌🏻
🍰Кофейный сироп☕️⤵️:
🔸½ стакана сахара
🔸0.5 стакана воды
🔸0.5 стакана свежесваренного крепкого кофе
✅В сотейнике с толстым дном сварить сироп из 0.5 ст. сахара и 0.5 ст. воды
✅Добавить в сироп кофе
✅Все вместе охладить до комнатной температуры. Готово!
Идеально подходит для шоколадных бисквитов👌🏻 При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком🥃 (1 ст. л.).
🍰Апельсиновый сироп🍊⤵️:
🔸1 большой апельсин
🔸70г сахара
✅В сотейник с толстым дном выдавливаем сок апельсина и трём цедру. Добавляем сахар
✅Варим на медленном огне сироп, после закипания варим ещё 3-5 минут. Готово!
Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара❤️ Во второй части я поделюсь с вами "несиропными" версиями пропиток👌🏻
❕И конечно, пропитки с пониженным содержанием сахара, которыми наиболее часто пользуюсь сама👍🏻
⠀
🍰Кокосовая пропитка⤵️:
🔸100 гр молоко🔸40 гр кокосовая стружка
🔸2 ст.л. сгущённое молоко
✅Молоко и стружку довести до кипения (не кипятить)
✅Оставить на 20 минут, процедить и добавить сгущёнку. Готово!
🍰Цитрусовая⤵️:
🔸80 гр сок лимона/апельсина
🔸40 гр сок лайма
🔸60 гр сахар
✅Сок и сахар довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Готово!
🍰Сливочная пропитка⤵️:
🔸70 гр сливки 10%
🔸30 гр сгущеное молоко
✅Соединить, нагреть в микроволновке, перемешать. Готово!
🍰Какао пропитка⤵️:
🔸50 гр молоко
🔸30 гр сливки 30-35%
🔸1-2 ч.л. качественное какао
🔸1-2 ст.л. сахар
✅Все ингредиенты довести до кипения, снять с огня, остудить. Перемешать. Готово!
🍰Кофейная пропитка⤵️:
🔸100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
🔸1-2 ст.л. сгущённое молоко
🍰Шоколадная пропитка⤵️:
🔸50 гр молоко
🔸50 гр сливки 30-35%
🔸30-40 гр темный шоколад
✅Нагреть все ингредиенты в микроволновке. Перемешать. Готово!
✅Также отлично подходят в качестве пропитки покупные молочные коктейли с разными вкусами👌🏻 🌿 Vegan (постная) версия⤵️:
🔸Кокосовое молоко + какао + сахар
🔸Кокосовое молоко + шоколад + сахар
🔸Кокосовое молоко альпро с ванилью из магазина👌🏻
⠀
Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара😉 Экспериментируйте😍
⠀
Все гениальное ПРОСТО🌟