Пропитки для бисквитов

buenocake
Автор:
buenocake

О чем тут

Пропитки для бисквита — не менее важная часть торта, чем сам корж или крем. Сегодня вместе с Дарьей @buenocake мы разберем возможные варианты Пропиток!

Ингредиенты

Базовый сахарный сироп

  • вода 100 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ

Лимонный сироп

  • лимона 0,5 ШТ.
  • вода 100 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • ванильная эссенция (по желанию) 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Кофейный сироп

  • сахара 0,5 СТАКАН
  • воды 0,5 СТАКАН
  • свежесваренного крепкого кофе 0,5 СТАКАН

Апельсиновый сироп

  • большой апельсин 1 ШТ.
  • сахара 70 ГРАММ

Кокосовая пропитка

  • молоко 100 ГРАММ
  • кокосовая стружка 40 ГРАММ
  • сгущённое молоко 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Цитрусовая пропитка

  • сок лимона/апельсина 80 ГРАММ
  • сок лайма 40 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ

Сливочная пропитка

  • сливки 10% 70 ГРАММ
  • сгущеное молоко 30 ГРАММ

Какао пропитка

  • молоко 50 ГРАММ
  • сливки 30-35% 30 ГРАММ
  • качественное какао 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Кофейная пропитка

  • кипяток 100 ГРАММ
  • растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сгущённое молоко 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Шоколадная пропитка

  • молоко 50 ГРАММ
  • сливки 30-35% 50 ГРАММ
  • темный шоколад 40 ГРАММ
1.

Ваш любимый вариант пропитки для Бисквитов?

Пропитки для бисквита — не менее важная часть торта, чем сам корж или крем. Конечно, не все бисквиты нуждаются в дополнительной пропитке, некоторые из них сами по себе очень влажные, к примеру, Красный бархат. Итак, сегодня вместе с Дарьей @buenocake мы разберем возможные варианты Пропиток! И, если мы что-то пропустили, пишите в комментарии еще свои варианты пропиток! Будем благодарны 😉

2.

Так как традиционной бисквитной пропиткой является сахарный сироп, начнём с него👌🏻

🍰Базовый сахарный сироп⤵️:
🔸100 гр вода
🔸50 гр сахар

✅В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар
✅Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара
✅Как только сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня
✅Сироп немного остужаем. Готово! + на этом этапе можем ароматизировать☝🏻В остывший сироп можно добавить: вино, коньяк, фруктовые соки, ликеры, кофе, всевозможные эссенции и ароматизаторы, а также ванилин и т.д. Примеры дальше👌🏻

3.

🍰Лимонный сироп🍋⤵️:
🔸½ лимона
🔸сахарный сироп в указанной выше пропорции
🔸½ ч. л. ванильная эссенция (по желанию)

✅В любую глубокую ёмкость выдавливаем сок из половины лимона и добавляем натёртую цедру
✅Вливаем сироп комнатной температуры к соку и цедре, хорошо размешиваем до однородности, при желании можно усилить вкус при помощи натуральной ванили
Готово!

❕Сироп с лимоном🍋 больше подойдёт к сливочным и классическим бисквитам, для шоколадных🍫 коржей лучше взять апельсин👌🏻

4.

🍰Кофейный сироп☕️⤵️:
🔸½ стакана сахара
🔸0.5 стакана воды
🔸0.5 стакана свежесваренного крепкого кофе

✅В сотейнике с толстым дном сварить сироп из 0.5 ст. сахара и 0.5 ст. воды
✅Добавить в сироп кофе
✅Все вместе охладить до комнатной температуры. Готово!
Идеально подходит для шоколадных бисквитов👌🏻 При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком🥃 (1 ст. л.).

5.

🍰Апельсиновый сироп🍊⤵️:
🔸1 большой апельсин
🔸70г сахара

✅В сотейник с толстым дном выдавливаем сок апельсина и трём цедру. Добавляем сахар
✅Варим на медленном огне сироп, после закипания варим ещё 3-5 минут. Готово!
Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара❤️ Во второй части я поделюсь с вами "несиропными" версиями пропиток👌🏻

6.

❕И конечно, пропитки с пониженным содержанием сахара, которыми наиболее часто пользуюсь сама👍🏻

🍰Кокосовая пропитка⤵️:
🔸100 гр молоко🔸40 гр кокосовая стружка
🔸2 ст.л. сгущённое молоко

✅Молоко и стружку довести до кипения (не кипятить)
✅Оставить на 20 минут, процедить и добавить сгущёнку. Готово!

7.

🍰Цитрусовая⤵️:
🔸80 гр сок лимона/апельсина
🔸40 гр сок лайма
🔸60 гр сахар

✅Сок и сахар довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Готово!

8.

🍰Сливочная пропитка⤵️:
🔸70 гр сливки 10%
🔸30 гр сгущеное молоко

✅Соединить, нагреть в микроволновке, перемешать. Готово!

9.

🍰Какао пропитка⤵️:
🔸50 гр молоко
🔸30 гр сливки 30-35%
🔸1-2 ч.л. качественное какао
🔸1-2 ст.л. сахар

✅Все ингредиенты довести до кипения, снять с огня, остудить. Перемешать. Готово!

10.

🍰Кофейная пропитка⤵️:
🔸100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
🔸1-2 ст.л. сгущённое молоко

11.

🍰Шоколадная пропитка⤵️:
🔸50 гр молоко
🔸50 гр сливки 30-35%
🔸30-40 гр темный шоколад
✅Нагреть все ингредиенты в микроволновке. Перемешать. Готово!

✅Также отлично подходят в качестве пропитки покупные молочные коктейли с разными вкусами👌🏻 🌿 Vegan (постная) версия⤵️:
🔸Кокосовое молоко + какао + сахар
🔸Кокосовое молоко + шоколад + сахар
🔸Кокосовое молоко альпро с ванилью из магазина👌🏻

Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара😉 Экспериментируйте😍

Все гениальное ПРОСТО🌟