Пропитки для бисквитов

Пропитки для бисквита — не менее важная часть торта, чем сам корж или крем. Сегодня вместе с Дарьей @buenocake мы разберем возможные варианты Пропиток!
buenocake
рецепт от:

buenocake

Пропитки для бисквитов

Ингредиенты

Базовый сахарный сироп
вода
100 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
Лимонный сироп
лимона
0,5 ШТ.
вода
100 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
ванильная эссенция (по желанию)
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофейный сироп
сахара
0,5 СТАКАН
воды
0,5 СТАКАН
свежесваренного крепкого кофе
0,5 СТАКАН
Апельсиновый сироп
большой апельсин
1 ШТ.
сахара
70 ГРАММ
Кокосовая пропитка
молоко
100 ГРАММ
кокосовая стружка
40 ГРАММ
сгущённое молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цитрусовая пропитка
сок лимона/апельсина
80 ГРАММ
сок лайма
40 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
Сливочная пропитка
сливки 10%
70 ГРАММ
сгущеное молоко
30 ГРАММ
Какао пропитка
молоко
50 ГРАММ
сливки 30-35%
30 ГРАММ
качественное какао
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кофейная пропитка
кипяток
100 ГРАММ
растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сгущённое молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадная пропитка
молоко
50 ГРАММ
сливки 30-35%
50 ГРАММ
темный шоколад
40 ГРАММ

Инструкции

Ваш любимый вариант пропитки для Бисквитов?

Пропитки для бисквита — не менее важная часть торта, чем сам корж или крем. Конечно, не все бисквиты нуждаются в дополнительной пропитке, некоторые из них сами по себе очень влажные, к примеру, Красный бархат. Итак, сегодня вместе с Дарьей @buenocake мы разберем возможные варианты Пропиток! И, если мы что-то пропустили, пишите в комментарии еще свои варианты пропиток! Будем благодарны 😉
Так как традиционной бисквитной пропиткой является сахарный сироп, начнём с него👌🏻

🍰Базовый сахарный сироп⤵️:
🔸100 гр вода
🔸50 гр сахар

✅В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар
✅Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара
✅Как только сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня
✅Сироп немного остужаем. Готово! + на этом этапе можем ароматизировать☝🏻В остывший сироп можно добавить: вино, коньяк, фруктовые соки, ликеры, кофе, всевозможные эссенции и ароматизаторы, а также ванилин и т.д. Примеры дальше👌🏻
🍰Лимонный сироп🍋⤵️:
🔸½ лимона
🔸сахарный сироп в указанной выше пропорции
🔸½ ч. л. ванильная эссенция (по желанию)

✅В любую глубокую ёмкость выдавливаем сок из половины лимона и добавляем натёртую цедру
✅Вливаем сироп комнатной температуры к соку и цедре, хорошо размешиваем до однородности, при желании можно усилить вкус при помощи натуральной ванили
Готово!

❕Сироп с лимоном🍋 больше подойдёт к сливочным и классическим бисквитам, для шоколадных🍫 коржей лучше взять апельсин👌🏻
🍰Кофейный сироп☕️⤵️:
🔸½ стакана сахара
🔸0.5 стакана воды
🔸0.5 стакана свежесваренного крепкого кофе

✅В сотейнике с толстым дном сварить сироп из 0.5 ст. сахара и 0.5 ст. воды
✅Добавить в сироп кофе
✅Все вместе охладить до комнатной температуры. Готово!
Идеально подходит для шоколадных бисквитов👌🏻 При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком🥃 (1 ст. л.).
🍰Апельсиновый сироп🍊⤵️:
🔸1 большой апельсин
🔸70г сахара

✅В сотейник с толстым дном выдавливаем сок апельсина и трём цедру. Добавляем сахар
✅Варим на медленном огне сироп, после закипания варим ещё 3-5 минут. Готово!
Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара❤️ Во второй части я поделюсь с вами "несиропными" версиями пропиток👌🏻
❕И конечно, пропитки с пониженным содержанием сахара, которыми наиболее часто пользуюсь сама👍🏻

🍰Кокосовая пропитка⤵️:
🔸100 гр молоко🔸40 гр кокосовая стружка
🔸2 ст.л. сгущённое молоко

✅Молоко и стружку довести до кипения (не кипятить)
✅Оставить на 20 минут, процедить и добавить сгущёнку. Готово!
🍰Цитрусовая⤵️:
🔸80 гр сок лимона/апельсина
🔸40 гр сок лайма
🔸60 гр сахар

✅Сок и сахар довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Готово!
🍰Сливочная пропитка⤵️:
🔸70 гр сливки 10%
🔸30 гр сгущеное молоко

✅Соединить, нагреть в микроволновке, перемешать. Готово!
🍰Какао пропитка⤵️:
🔸50 гр молоко
🔸30 гр сливки 30-35%
🔸1-2 ч.л. качественное какао
🔸1-2 ст.л. сахар

✅Все ингредиенты довести до кипения, снять с огня, остудить. Перемешать. Готово!
🍰Кофейная пропитка⤵️:
🔸100 гр кипяток + 1 ч.л. растворимый кофе с горкой/заварной крепкий кофе
🔸1-2 ст.л. сгущённое молоко
🍰Шоколадная пропитка⤵️:
🔸50 гр молоко
🔸50 гр сливки 30-35%
🔸30-40 гр темный шоколад
✅Нагреть все ингредиенты в микроволновке. Перемешать. Готово!

✅Также отлично подходят в качестве пропитки покупные молочные коктейли с разными вкусами👌🏻 🌿 Vegan (постная) версия⤵️:
🔸Кокосовое молоко + какао + сахар
🔸Кокосовое молоко + шоколад + сахар
🔸Кокосовое молоко альпро с ванилью из магазина👌🏻

Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара😉 Экспериментируйте😍

Все гениальное ПРОСТО🌟