Правильная сборка торта.

Поговорим о сборке😱😱😱 Вы задавались данным вопросом!? Тогда эта информация для Вас!
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Правильная сборка торта.

Поговорим о сборке. Вы задавались данным вопросом!? Тогда эта информация для Вас!
Полезная информация от кондитера @galaart_cake

Правильная сборка торта 50% успеха кондитера❗️ Давайте разберёмся как правильно его собрать, чтобы потом не плакать над бесформенным "бочонком" при обтяжке кремом или мастикой.

Как это делаю я:


✅Собираю всегда в форме!!!! Изнутри выкладываю ацетатной лентой!
После снятия формы торт и так уже практически идеальный, а это значит что на обтяжку кремом мы потратим значительно меньше времени и сил!
Ацетатная лента же придаёт бокам торта идеальную гладкую форму и служит так же для "наращивания" высоты торта.


✅Торт собираю достаточно тонкими коржами и с одинаковым слоем крема во всех слоях, то есть слой бисквита и слой крема примерно одинаковы по высоте! Это важно для стабилизации самого торта, и дальнейшей его транспортировки.


✅Любой торт я отстаиваю под прессом ( около 0,4-0,5 кг) не менее 4 часов для кремовых начинок и не менее 6 часов для муссовых составляющих (не более одной прослойки Мусса в торте, муссовые полностью торты, такие как "3 шоколада" и евро торты не требуют пресса)


✅После стабилизации в холодильнике, форму аккуратно снимаю, и ацетатную ленту помогая тёплым ножом мы тоже отделяем от торта! 
Вот теперь и можно приступить к выравниванию любимым вашим кремом!


✅Немного о креме для выравнивания: не экономьте на нем, слой должен быть достаточным, чтобы выровнять полностью торт, вывести ровные бочка и верх, пусть лучше его слегка останется, чем будет недостаточно!!! Для долгой транспортировки или для ярусных тортов на равнение выбирайте крема на основе масла, так ваше изделие дольше сохранит форму!


✅Под мастику нет ничего лучше, чем ганаш на масла на тёмном шоколаде, для свадебных это особого актуально, так как неизвестно какой будет холодильник в ресторане и будет ли (и такое поверьте случается).

После таких манипуляций Любой ваш торт в полном порядке доедет до торжества!


Обсуждение:




@davidochkina_svetlana

Подписалась на Вас недавно ! Но Очень довольна! Не раскрытые талантливые кондитеры, куча полезной информации Спасибо! 👍👀



@_anna.stupnikova_

Делаю все точно так же)) сборка только в кольце и под гнетом. Под мастику - масло/шоколад



@sherikhova.n

Как ацетатную пленку крепить? У меня разъезжается всегда



@food_eat_feed

@sherikhova.n Смочите слегка внутренние грани формы водой, пленка приклеится



@ovnazik

С удовольствием читаю ваши статьи



@karina_secret

У меня сегодня разъехался торт при транспортировки (ехали мин 50-1 час),выравнивала крем чиз на основе масла,внутри была начинка (маковый бисквит,клубничный конфитюр ,безе,крем пломбир),вот теперь гадаю в чем была моя ошибка...😩руки прям отпускаются теперь



@karina_secret

Хорошо хоть торт был для подруги ,а не на заказ




@karina_secret конфитюр:) да и пломбир не очень твердый крем. А вообще в жару даже собранный по всем правилам торт может просто съехать. Поэтому важно везти на полу или багажнике, а не на руках или сиденье. На сиденье получается под углом. Одно резкое торможение - и торт съедет. У меня тоже было((




@karina_secret ну ничего, у всех такое бывает! Сколько работаю, а последнее время стал крем внизу вздуваться!!!!! В чем дело - не пойму



@svetakonditer_

Смотрела я как то зарубежный ролик ...там кондитер чётко и ясно объяснил Торты перевозят только в багажнике ...и с тех пор я своим клиентам говорю , чтоб готовили багажник...



@karina_secret

@dag_cake страшно мне пока как то в багажнике или на полу,кажется что при Любой кочке с ним что-нибудь случится 🙈,может просто надо перебороть свои страхи...везу всегда на руках ,



@karina_secret

@candy_home_01 я вот тоже первый раз с такой ситуацией столкнулась ,аж теперь и не Рада ,что в Москву жара пришла,я ещё на погоду грешу



@svetlana_timoshenko1285

Я всегда собираю в ацетатной плёнке- сначала в кольцо плёнку, закрепляю ее скотчем и собираю торт, затем убираю форму, затягиваю верх пищевой пленкой и на ночь в холодильник. У меня один раз разъехался торт, когда был только что собран и отделан- Т.е не схватились между собой коржи- теперь сборку всего делаю на ночь и с утра отделка уже.



@gdetort.ru

@davidochkina_svetlana Спасибо!



@gdetort.ru

@ovnazik Спасибо! ❤❤❤




@karina_secret у нас 40! Когда приезжают на наших машинах, глаз держаться начинает!!!!!😂



@asun_cake

У нас +35. Сегодня везла 3х ярусный на руках (+ много всего для кенди бара) все ок. 😊 В кольце собираю только 3 шоколада. Пробовала собирать бисквитные, но остаётся много крема на пленке, может что-то не так делаю?



@lene_bakery

Значит нельзя положить в торт в разные слои слой Мусса и в другой слой прослойку желе? Поедет?



@ptaxa007

И надо заранее приготовить декор, чтобы быстро оформить и в путь. У меня как раз именно из за жары очень быстро все тает. И для фиксации коржей, если только это не мусс, всегда вставляю не деревянные палочки и не трубочки пластиковые - а обычную сахарную соломку! Получается, каркас съедобный и не успевает размягчиться до приезда! Проверено много раз!😎



@ptaxa007

мой Вам совет! В жару! Всегда вынимайте топи из морозилки за 30 мин до того, как погрузите в машину. Причём никакой багажник- забудьте! Есть закон - всех трясёт и укачивает за сидением водителя, поэтому, я всегда прошу отодвинуть переднее кресло и ставлю на пол и включаю кондер с упором на торт. Коробка 30*35 влезает, проверено! Или, край, на само кресло, но тогда предварительно, я выкладываю нечто под торт, чтобы он был перпендикулярен дороге. И пристегиваю ремнём, ещё раз фиксирую мини подушкой м/у сидением и коробкой с тортом.



@olli_by

Спасибо, очень полезно



@rainbow_candy17

@ptaxa007 хорошая идея по поводу места под кондеем👍



@yatrushkavatrushka

@sherikhova.n скотчем можно зацепить.



@yatrushkavatrushka

@svetlana_timoshenko1285 тоже всё так делаю 👍🏼 один раз разъехался торт, несмотря на то, что был собран с вечера. Но я не знаю, как его несли, везли и т.д. Есть подозрения, что не так, как надо 🙈 потому что все подобные торты всегда доезжали в целости.



@kislitsyna_svetlana

@asun_cake у меня тоже остается, но это не страшно, все равно финишное покрытие будет, очень много МК пересмотрела везде так



@alitsa7

Посоветуйте пожалуйста крем для выравнивания бисквитных тортов!



@anuta_pu

@ptaxa007 сахарная соломка? Я даже о такой не слышала))



@sweet_tapu

@food_eat_feed водой не делала, а вод жидким желатином смазываю, и держится хорошо



@sweet_tapu

@sherikhova.n можно смазать жидким желатином.



@food_eat_feed

@sweet_tapu Интересный способ, только зачем так сложно?



@sweet_tapu

@food_eat_feed вот так пришло одинаковых раз в голову под рукой был желатин. Попробую в след раз водой!



@tanka_sweet_cakes

@ptaxa007 а что за сахарная соломка? Обычная соломка всмысле, которая быаает сладкая и сооеная?)



@kislitsyna_svetlana

@alitsa7 крем чиз на масле, очень хорошо идиален для выравнивания, хорошо держит форму, можно наносить рисунки кисточкой, хорошо подходит и для покрытия мастикой



@alitsa7

А сколько масла добавлять? Какие пропорции