ПОСТНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- мука 200 ГРАММ
- сахар 180 ГРАММ
- какао 30 ГРАММ
- соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- вода 225 ГРАММ
- растительное масло 75 ГРАММ
- яблочный уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
- темный (горький) шоколад 420 ГРАММ
- горячая вода 350 ГРАММ
Конфи
- малина 300 ГРАММ
- сахар 120 ГРАММ
- пектин NH 6 ГРАММ
😉Рецепт от кондитера 👉 @gaika_khv👈
⠀
Всем привет! 🙋♀️Сегодня приготовим очень вкусный торт! Насыщенный шоколадный вкус с ягодной кислинкой. Это не только вкусно, но его еще и можно готовить в ПОСТ!
⠀
Ингредиенты на торт 16 см
⠀
🍰Бисквит:
🔸мука 200 г
🔸сахар 180 г
🔸какао 30 г
🔸соль 1/3 ч.л
🔸сода 1 ч.л с горкой
🔸вода 225 г
🔸растительное масло 75 г
🔸яблочный уксус 1 ст.л
⠀
🍰Крем:
🔸темный (горький) шоколад 420 г
🔸горячая вода 350 г
⠀
👉Если нужен именно постный торт, то читаем состав шоколада
⠀
🍰Конфи:
🔸малина 300 г
🔸сахар 120 г (+/-)
🔸пектин NH 6 г
❕Приготовление:
1. Бисквит. Просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соль, соду. Смешиваем
2. Добавляем воду, растительное масло. Смешиваем
3. В конце добавляем уксус. Смешиваем
4. Выпекаем в форме 16 см при 170 градусах примерно 40 минут до сухой шпажки. Разрезаем на 3 коржа
5. Крем. Шоколад и воду нагреваем в микроволновке до растворения шоколада. Пробиваем блендером, накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.
6. Конфи. Сахар смешиваем с пектином и дождиком всыпаем в малиновое пюре. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту
7. Сборка. Корж-крем (делаем бортик для конфи)-конфи 1/3 часть-корж-крем (бортик)-конфи 1/3часть-корж. Украшаем торт оставшимся кремом и конфи
8. Даем торту стабилизироваться 3-4 часа в холодильнике
⠀
Приятного аппетита!😊