Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Постные маффины"

olantbakery
Автор:

О чем тут

Рецепт "Постные маффины" от Ольги 👉 @olantbakery 👈

 

Ингредиенты

Постные маффины

  • апельсин: 2 ШТ.
  • муки: 2 СТАКАН
  • сахара: 1 СТАКАН
  • гашеной соды или разрыхлителя: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • растительного рафинированного масла: 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • изюма: 100 ГРАММ
 

Постные апельсиновые маффины😍

Рецепт от Ольги 👉 @olantbakery 👈
Передаем ей слово:

Как раз время для этих постных апельсиновых маффинов 🍊 Уже апельсинки купила🤤 Готовлю их много лет, безумно вкусные! Даже если вы не поститесь, все равно рекомендую их сделать! Не пожалеете!

❤️Ингредиенты:❤️
🔸2 крупных апельсина
🔸2 стакана муки
🔸1 стакан сахара
🔸1 ст.л. гашеной соды или разрыхлителя
🔸0.5 ст.л. растительного рафинированного масла
🔸100 гр изюма

 

❗Приготовление:

❗2 стакана муки и 1 стакан сахара высыпаем в миску, пару ложек откладываем в отдельную тару

❗Добавляем 1 ст.ложку соды (гасим) или разрыхлителя + 0.5 ст.ложки растительного масла рафинированного

❗Снимаем цедру с 1 апельсина

❗Выжимаем стакан апельсинового сока (понадобится 2 крупных апельсина), добавляем его к муке и сахару. Перемешиваем

❗Изюм примерно 100 гр + цедру 1 апельсина добавляем в отложенную муку с сахаром. Перемешиваем

❗Смешиваем все ингредиенты
Выпекаем при 180°С 30-40 минут
Остужаем🤗

👉Время указано примерно! Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке!

👉Да, масла нужно совсем чуть-чуть! 👉Нет, сухими не будут благодаря апельсиновому соку

👉Стакан икеевский на 200 мл🤗

Приятного аппетита 🍫🌰😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BvKEaxOBYdW/.

Автор

olantbakery
Автор
olantbakery

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх