Пончики с шоколадным кремом

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Пончики с шоколадным кремом - отличный вариант к чаю или кофе!

Ингредиенты

Закваска

  • мука 140 ГРАММ
  • свежие дрожжи 3 ГРАММ
  • вода 90 ГРАММ

Тесто

  • мука 130 ГРАММ
  • желток 2 ШТ.
  • сахар 40 ГРАММ
  • свежие дрожжи 30 ГРАММ
  • молоко 20 ГРАММ
  • соль 6 ГРАММ
  • сливочное масло 35 ГРАММ

Крем

  • шоколадная паста 120 ГРАММ
  • молоко 250 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • крахмал 20 ГРАММ
1.

Пончики с шоколадным кремом (13 штук)

Закваска:
140г-мука
3г-свежие дрожжи
90г-вода

Приготовление:
Все смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

2.

Тесто:
130г-мука
2 шт-желток
40г-сахар
30г-свежие дрожжи
20г-молоко
6г-соль
35г-сливочное масло

Приготовление:
1. Закваску и все ингредиенты (кроме масла) поместить в чашу миксера и замешивать насадкой крюк на 1 скорости 7 минут, затем переключить на среднюю скорость и замешивать ещё 7 минут.
2. Добавить кубиками сливочное масло и замешивать, пока тесто не начнёт собираться в шар и легко отходить от стенок.
3. Переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Разделить тесто на части (~40г) и сформировать шарики, выложить на пищевую плёнку, присыпанную мукой, накрыть сверху пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
5. Разогреть масло в сотейнике и жарить пончики до золотистого цвета.

3.

Крем:
120г-шоколадная паста
250г-молоко
50г-сахар
1 шт-яйцо
20г-крахмал

Приготовление:
1. Молоко и половину сахара довести до кипения.
2. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом и взбить.
3. Влить горячее молоко, непрерывно помешивая, поставить на огонь и варить до загустения.
4. Снять с огня, добавить шоколадную пасту и перемешать до однородности, протереть через сито, переложить в кондитерский мешок. Начинить пончики.