Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Пончики для декора торта"

mrs.magrat
Автор:

О чем тут

Мария 👉@mrs.magrat 👈 делится проверенным рецептом "Пончики для декора тортов"👍😍

 

Ингредиенты

Пончики для декора тортов

  • яйцо: 1 ШТ.
  • сливочного масла: 55 ГРАММ
  • сахарной пудры: 75 ГРАММ
  • муки: 195 ГРАММ
  • молока: 100 МИЛЛИЛИТР
  • ванильного экстракта: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Мария 👉@mrs.magrat 👈 делится проверенным рецептом "Пончики для декора тортов"👍😍
Передаем ей слово:

Привет всем! 💋 Сегодня я приготовила для вас рецепт пончиков! 🍩🍩🍩
Не простых, а печеных! Без лишнего жира от масла, без запары с приготовлением дрожжевого теста!
Готовлю я такие пончики в силиконовых формочках!

Такие пончики маленькие, миленькие и прекрасны как самостоятельный "десерт", но также они идеально подходят для декора тортов и даже капкейков! 😍 Наверняка вы видели эти прикольные дизайны капов с пончиками сверху! Вот эти по размеру самое то!

 

👉Вам понадобится:👈
🔸1 яйцо комнатной температуры
🔸55 г сливочного масла
🔸75 гр сахарной пудры
🔸195 г муки
🔸100 мл молока
🔸1 ч.л ванильного экстракта
🔸0,5 ч.л соды
🔸щепоточка соли

 

Приготовление:
1️⃣Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты
2️⃣Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушности, добавляем яйцо, ванильный экстракт и взбиваем на маленькой скорости еще немного!
3️⃣Теперь поочередно добавляем к смеси часть сухих ингредиентов, затем молока. Получится так: сухие-молоко-сухие-молоко-сухие.

 

🔸На этом этапе тесто можно окрасить, если хочется яркости!
4️⃣Теперь перекладываем все тесто в кондитерский мешок и заполняем формочку тонким "колечком" из теста. Не переборщите, иначе дырочка пропадет
5️⃣В духовку на 180 градусов и выпекать до золотистости сверху. Примерно 18-20 минут!

 

🔸Тесто хорошо себя ведет даже "в ожидании", но лучше иметь 2 формы и выпекать сразу. Из такого количества ингредиентов получается 16-20 пончиков.

 

Можно кушать даже так, будет вкусно, но лучше всего с глазурью сверху! 🍩 Я всегда использую ганаш на белом шоколаде. Очень текучий, где хорошее количество сливок 🤗 Можно покрыть хоть зеркальной глазурью, дело вкуса!

Остались вопросы? Пишите, всегда рада ответить

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bpztzabh8sd/.

Автор

mrs.magrat
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх