Кракелюр! Особенности и принципы работы с ним.

Поговорим о кракелюре! Немного полезной информации от кондитера @art_desertt
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Кракелюр! Особенности и принципы работы с ним.

Поговорим о кракелюре!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt

Кракелюр.

На собранный, выравненный и хорошо охлажденный тортик нужно нанести ганаш на темном шоколаде. Это будет наша основа под кракелюр! Саму пасту кракелюра наносим толстой кистью(можно взять чистую кисть для окрашивания волос) на подмороженный или сильно охлажденный слой ганаша. Наносим толстым слоем и подсушиваем краскопультом или феном на холодных оборотах, пока не появится сеточка из трещин. Говорят, что можно высушить кракелюр при комнатной температуре, но я не пробовала.

Пасту кракелюра можно подкрашивать, добавляя немного красителя уже в готовую массу (я выбираю сухие красители, чтобы не было лишней влаги).


Теперь рецепты:


 Ганаш:



  • 325гр горького шоколада

  • 150гр сливок(33/35%)

  • 50гр меда

  • 200гр сливочного масла.


 


Сливки вскипятить, вних расворить шоколад, добавить мед и масло. Как сделует перемешать. Охладить в холодильнике. Наносить ганаш нужно ,когда по густоте ,как сметана. С самого верха торта и затем переходить на бока.



Паста для кракелюра:
Кукурузный крахмал 3-4 ст ложки нужно смешать с белым красителем(советую Топ Декор) до довольно густого состояния(похоже на густую сметану) Наносить сразу, хранить не советую(быстро высыхает)!


Обсуждение:




@elenacake_kolomna

Вместо фена и краскопульта, можно отлично сушить вентилятором 😂. Проверено неоднократно 😉😁




@elenacake_kolomna вероятно это даже удобнее)) но у меня его нет😢



@yuliya_cakes_orel

Круто! Давно хотела попробовать. Но все же страшно 😱



@annafrank_msk

Тоесть белый гелевый? А если диоксид порошок? С водой?




@yuliya_cakes_orel все ооочень просто! И немного волшебно)




@annafrank_msk да! Все так




@gdetort.ru спасибо за публикацию😘




@art_desertt спасибо огромное! А на обычный крем чиз он не нанесется?😓




@smalica нам нужно темное и очень плотное покрытие. Им служит ганаш. Но под ганашем может быть крем чиз!



@tanyushkagrigorenko

А диоксид титана не подойдёт?



@chikoladka_cakes

Наиполезнейший пост! Спасибо!




@tanyushkagrigorenko подойдет. Его разводим водой до нужной консистенции. Но советую все же топ декор попробовать😘




@chikoladka_cakes 😘



@aloyna_mackevichene

Огpомное спасибо за полезные советы!!!



@julcake_berdsk

@art_desertt добрый день)Подскажите,а сам же кракелюрный слой можно подкрашивать ?или он всегда белый должен быть?




@julcake_berdsk если вы еще раз прочтете, то там увидите, что можно) я пишу, что если и делаю это, то сухими красителями. Чтобы не добавлять влаги лишней.




@julcake_berdsk доброе утро)




@aloyna_mackevichene всегда рада подсказать)



@julcake_berdsk

@art_desertt спасибо большое)))надо попробовать;)



@mariybozko

@art_desertt Ооо !!! это супер!! Спасибо большое за "волшебный" совет 💐



@tanyushkagrigorenko

@art_desertt спасибо 😄



@victorias_sweets.msk

Спасибо 💕



@e.lena.mak

Спасибо за рецепт🌹