Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления декора из изомальта!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления декора из изомальта!
, автор: GdeTort.ru

У нас следующий вопрос!

Здравствуйте! 
Хочу из первых уст узнать рецепт приготовления декора из изомальта, как его окрашивать? Какими красителями? Можно ли хранить готовые изделия, как и сколько времени. Спасибо!

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @om_nom_nom_bakery

Обсуждение:

@annafrank_msk
Блин это уже не вопрос кондитерам,а бесплатные мк. Только вчера изучала вопрос на ютубе. Методами экспериментов пробовала сделать. А тут все просят на блюдце с золотой каемочкой. Вообще не приложив усилий...
Плавите его в посуде с толстым дном и красите пищевым красителем) я красила и сухим и Гелаевым. насчёт хранения - не подскажу, максимум сутки хранится у меня до установки на торт. Остатки потом можно переплавить)
@shamsievatatyana
Посмотрите мастер класс мастера she ra cakes
@inna_making_cake
@annafrank_msk не понимаю ваше возмущение !!!!! Вы видите в декоре с изомальта что то сложное ? Кондитеры друг другу коллеги в первую очередь, а не конкуренты . И ничего тайного в этом нет
@olga_ezapenko
@annafrank_msk ну если Вам жалко не отвечайте😊. Никто же тут никого не принуждает. Кто-то от чистого сердца делится рецептами😊.
Мне интересно послушать, что скажут другие кондитеры. К примеру один раз сделала декор из изомальта и простоял он в холодильнике без проблем, но стал матовым. А вчера сделала, так он тает... С чем связано? Первый раз был уложен на шоколад, второй раз на кремчиз...Может из за влаги?
@desert_podolsk
Матовость из за влаги!!!
@emiliya_glushkova
Просто плавлю его в кастрюле, с толстым дном!прекрасно окрашивается гелевыми красителями, всё. Выливаю на коврик и делайте что хотите:) в холодильнике да, становится матовым, белым каким то, не прозрачным, просто храню в шкафчике в сухом месте)
@spelta
@annafrank_msk ну а чего возмущаетесь?не хотите,не отвечаете)🌹по теме-изомальт можно нагревать в кастрюльке,в микроволновке-в силиконовой форме,ну и на силиконовой листе. Будет проще действительно посмотреть видео на ютубе. Правда в основном они на англ,но ничего сложного нет
@nastassja._.n
Ох, сколько желчи из белых пушистых и помогающих😂
@natalia_kudian
@annafrank_msk поддерживаю! Я ходила на МК, платила деньги, и не малые, чтобы карамель не текла, оставалась прозрачной и тд, действительно есть у @she_ra платный урок по изомальту!
@naryshkintort
а я прям в миске стеклянной в микроволновке растапливаю. если нужна ажурная штуковина, то в духовке между двух ковриков)
@annafrank_msk
@spelta одно дело спросить почему он тает, не получается определеннвя техника пузирьки. А так ну ведь на упаковке с изомальтом написана инструкция😂
@lolo_ololo_
@pion_mari температурный режим нарушили
@chef_traveler
Обычно изомальт смешивают с водой, 100% его и 10%воды. Варят как карамель и добавляют краситель при температуре 150 градусов. Затем выливают на силиконовый коврик, дают немного остыть и все можно тянуть, раздувать и все что вам угодно.
@chef_traveler
Либо самый простой способ насыпать его на силиконовый коврик и взбрызнуть красителем накрыть ещё одним ковриком и в духовку. Получится симпатичная паутинно образная декорация, ещё можно использовать глюкозу!
@chef_traveler
Ну а хранить конечно можно, но только в сухом месте! Сахар какой бы не был не любит влагу, или в контейнере, насыпав немного сахару на дно потом чем нибудь накрыть и поставить ваш декор
@oksutatort
@annafrank_msk, @tasha_cakes девочки, но вы ведь тоже не всё узнали из платных МК, а пользовались бесплатными советами из инета, и ещё ни раз воспользуетесь, если хотите расти дальше, так разве честно только брать, нужно и давать, это не щедрость, это благодарность вашим бесплатным учителям.)
@alina.yegorova
Для опыта оставила готовую фигурку , ей уже недели 2,5 все хорошо, такая же прозрачная и блестящая , но оставила в сухом и прохладном месте 😊
@gdetort.ru
@oksutatort 👏👏👏
@nesol_sweets
@chef_traveler спасибо🙏😊
@plehanova_bakery
@inna_making_cake_kiev согласна, что за агрессия! Целый час на ютьюбе изучать видео про изомальт, тем более это не вопрос авторского рецепта работы с изомальтом. "Да спрашивайте наздоровье отвечу на все" - вот ответ доброго, красивого душой человека 😊 Всем удачи, постою послушаю коллег.
@plehanova_bakery
@nastassja._.n 😂😂😂
@plehanova_bakery
@oksutatort золотые слова 👏👏👏
@allasychevafomina
Тоже делала изомальтовый декор на торт, покрытый кремчизом. Растаял через недолго время. Готовила, плавя в духовке между 2х силиконовых ковриков. Воду не добавляла. Почему долго не простоял, не знаю(((
Купите ме и наслаждайтесь!
@senestopatia
Я не кондитер, но по личному опыту: изомальт тает на кремчизе, подозреваю, от влаги в креме (как и мастика у меня). На шоколадном ганаше нормально стоял. Хранила в герметичном контейнере в сухом месте - всё живо)
Добрый день. Удобнее всего плавить в небольших силиконовых формах( когда работа закончена с легкостью остатки удаляются без потерь)в микроволновке, как расплавится готов, если объем приличный импульсами по 15 сек, вытащить по переливать из стороны с сторону и так до полного растворения, окрасить в середине процесса гелевыми ли сухими красителями, дальше формируете что хочется на силиконовом коврике.
@natashadav
Если тоненький делать узор, тает через минут 10. Я обычно выливаю на коврик, он так не растекается, как между двумя ковриками в духовке, и стоит достаточно долго
@cake_for_you_korolev
Возмущенные зрители😄а я тут👂🏻мне тоже интересно
@ladolcevita_hb
С изомальтом работаю редко, в последнее время если нужны паутинки беру глюкозу , добавляю краситель или Кандурин, на силиконовый коврик и в духовку на 8-10 минут при температуре 170, можно на конвекции. Как вытащили из духовки сразу придаю форму иначе твердеет быстро. На торте не замечала чтоб таял. Хранится долго в герметичной упаковке.
@ladolcevita_hb
Про нагрев между двумя ковриками не знала, спасибо всем за секрет!
декор из изомальта очень долго хранится, но оч боится влаги, в холодильник можно только у которого сухая стенка. окрашивать гелевыми красителями. я недавно мк смотрела по нему))
@marina_tort_ufa
Можно еще сбрызнуть коврик водкой и вылить растопленный изомальт, сформировать нужную фигуру. На месте капель водки будут красивые пузырики/дырочки. Ажурный получится.
@antonina703
Как думаете, этот декор из изомальта люди едят как карамель?😁 Попробовала сделать бабочки из него, окрасила в синий цвет, зубы частично стали синими у того кто пробовал🤣
@antonina703
Вопрос как окрасить в красивый цвет чтоб потом изомальт не красил рот? Если кто то решит откусить кусочек
@_nastenochka_slastenochka_
@antonina703 мне кажется, хоть во что добавь краситель чуть больше, для насыщенности окрашивает рот-и крем, и карамель, и изомальт...
@dolce_speranza_
Я на прошлой неделе делала лед из изомальта, пролежал неделю в холодильнике в фольге и был в отличном состояние, красила гелевым красителем 😊
@dolce_speranza_
Ах да, я не кондитер, а самоучка 😁
@da_kolesnikova
Крашу обычным гелевым америколором, все отлично) Декор делаю либо в силиконовых молдах, либо просто на пергаменте/фольге
@sydaruhka
Очень просто работать с изомальтом и очень интересно! В любой ёмкости,любое количество на любой плите,в процессе добавляете любой доступный вам краситель .В процессе можно добавлять и сухой изомальт и краситель. Растопили и делаете с ним что хотите. Я делала снежинки, "лужи", капли, полусферы сферы на обратной стороне силиконовой формы. Даже корону для торта.Хранится все это просто при комнатной температуре даже на воздухе. До тех пор пока не надумаю переплавить .
@sydaruhka
Я тоже самоучка
@lapatapatule4ka
А я не понимаю, как делать из него какую-то форму! Он либо кипяток и я руки все обжигаю, либо уже застыл😕 @emiliya_glushkova
@goldenviktory
Я беру пергаментную бумагу с тефлоновым покрытием и просто выливаю на нее растопленый изомальт более и менее придав форму,потом беру ложку и мазки делаю в этой лужице,но не сильно тонко,чтобы не сломать пока будете на торт водружать.Окрашиваю Америколор прям в сотейнике когда изомальт растопился,каплю капаю,перемешиваю и на бумагу.Застывает быстро и от бумаги сам отходит
@juliajuliaa
Это же сахар.. конечно он будет таять на кремовом покрытии и темболее в холодильнике.
@dwl_lab
Какие торты можно украшать изомальтом, но так что бы он не таял?

Похожие публикации

GdeTort.ru

GdeTort.ru