Пирожные Шу

Готовятся очень легко!!! Намного легче обычных эклеров) Полет фантазии для начинок просто безграничный)
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Пирожные Шу

Ингредиенты

Кракелин
мука
100 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
масло
80 ГРАММ
Заварное тесто
вода
250 ГРАММ
масло
100 ГРАММ
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
150 ГРАММ
яица С1
6 ШТ.
Крем
шоколад лаймовый
140 ГРАММ
сливки 33% горячие
100 ГРАММ
сливки 33% холодные
100 ГРАММ
творожный сыр
200 ГРАММ
Начинка
ежевика
250 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
крахмал (развести парой ложек воды)
20 ГРАММ

Инструкции

Сперва готовим кракелин:
100 г муки
100 г сахара
80 г масла

Приготовление:
Смешать в миске муку и сахар, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло, перетереть в крошку, собрать в шар и раскатать полученное тесто между двух листов пергамента, убрать в морозилку на час-два, кракелин должен очень хорошо заморозиться.
Заварное тесто
250 г воды
100 г масла
1 ч.л соли
150 г муки
5-6 яиц С1

Приготовление:
1. В сотейник добавить воду и масло и поставить на плиту, нагревать, пока масло не растает.
2. Отдельно смешать муку с солью и добавить в сотейник и «заварить тесто», постоянно помешивая лопаткой. На дне сотейника образуется некая корочка. Снять сотейник с огня и остудить тесто.
3. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или, как я, миксером.
4. Переложить в кондитерский мешок /обычный пакет / или же просто ложкой отсадить на противень тесто в виде кругов диаметром примерно 3 см, на хорошем расстоянии друг от друга! Потому что пирожные вырастут, учтите это.
5. Готовый замороженный кракелин вырезать в форме кругов 3 см (размер должен быть такой же как отсаженное тесто). И теперь эти кружки кракелин просто выложить сверху на тесто. И в таком виде отправить выпекаться при 200 гр 35-40 минут.
Крем
140г шоколада лаймового
100 г сливок 33% горячих
100 г сливок 33% холодных
200 г творожного сыра

Приготовление:
Шоколад немного подтопить, залить горячими сливками, пробить блендером, влить холодные сливки, снова пробить, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на ночь, добавить творожный сыр и взбить до воздушности.
Начинка
250 г ежевики
50 г сахара
20 г крахмала (развести парой ложек воды)

Приготовление:
Ежевику пробить блендером и вместе с сахаром довести до кипения, влить разведённый в воде крахмал, уварить до загустения. Остудить.
Сборка
У пирожного срезать аккуратно верхушку, наполнить кремом, затем начинку (все из кондитерского мешка, так удобнее), и сверху накрыть крышечкой.