Как сделать муссовые пирожные Мандарин

Пирожные «Мандарин». Особо хорошо зайдут с шампанским 😉
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

Как сделать муссовые пирожные Мандарин

Ингредиенты

Компоте
Пюре мандарина
110 ГРАММ
Пюре лимона
15 ГРАММ
Кукурузный крахмал
6 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Сегменты
100 ГРАММ
Бисквит
Яйцо
50 ГРАММ
Желтки
23 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Миндальная мука
95 ГРАММ
Мука
23 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Белки
80 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Цедра мандарина
1 ШТ.
Цукаты мандарина
ПО ВКУСУ
Мусс с белым шоколадом
Сливки(1) 35%
150 ГРАММ
Пюре лимона
20 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Шоколад белый 29%
180 ГРАММ
Сливки(2) 35%
160 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Ваниль стручок
1 ШТ.

Инструкции

Компоте:
Пюре мандарина 110гр
Пюре лимона 15гр
Кукурузный крахмал 6гр
Сахар 45гр
Желатин 4гр
Сегменты 100гр

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Соединить пюре мандарина и лимона, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.
3. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уварить до загущения массы.
4. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
5. Добавить нарезанные сегменты апельсина мандарина.
6. Залить в формочки для пирожных (я использую силиконовые полусферы). И убрать в морозильную камеру.
Бисквит:
Яйцо 50гр
Желтки 23гр
Сахар 60гр
Миндальная мука 95гр
Мука 23гр
Ванильный экстракт
Масло сливочное 40гр
Белки 80гр
Сахар 80гр
Цедра 1 мандарина
Цукаты мандарина по вкусу.

Приготовление:
1. Из белков и сахара сделать меренгу.
2. Все сухие ингредиенты соединить, ввести подтаявшее сливочное масло, яйца, желтки, ванильный экстракт и смешать до однородности.
3. Аккуратно перемешать массу с меренгой с помощью силиконовой лопатки, (добавить цукаты).
4. Выстелить противень пергаментом, разровнять бисквит равномерным слоем высотой 1см.
5. Выпекать при 170 градусах, 12-15 минут.
6. Достать из духовки, остудить, вырезать кружки - основы для пирожных, убрать в морозилку.
7. Оставшийся бисквит можно плотно замотать в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.
Мусс с белым шоколадом:
Сливки(1) 35% 150гр
Пюре лимона 20гр
Желтки 2шт
Шоколад белый 29% 180гр
Сливки(2) 35% 160гр
Желатин 5гр
Цедра 1 лимона
Ваниль 1 стручок

Приготовление:
1. Из стручка ванили извлечь семена, добавить цедру лимона, залить сливками(1), нагреть до 80 градусов и настоять 2 часа.
2. Замочить желатин в холодной воде.
3. Процедить сливки(1), восполнить потери в весе, добавить желтки и нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая.
4. Вылить на шоколад, добавить набухший желатин, перемешать. Добавить пюре лимона, пробить блендером до однородности. Остудить до 30 градусов.
5. Взбить сливки(2) до мягких пиков, аккуратно перемешать с шоколадной массой с помощью силиконовой лопатки.
Сборка:
Наполовину заполните формочки для пирожных муссом, вкручивающими движениями погрузите в него замороженную начинку, добавьте мусс и «закройте» пирожное бисквитом. Заморозьте.

Данного количества мне хватает на 12 пирожных. Количество ваших пирожных будет зависеть от объема ваших форм (кстати, можно сделать торт).