ПИРОЖНЫЕ ЭСКИМО «СНИКЕРС»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Порадуйте своих родных вкуснейшими пирожными, которые готовятся максимально просто!

Ингредиенты

БИСКВИТ - БРАУНИ

  • Шоколад темный (от 54%) 20 ГРАММ
  • Масло сливочное 20 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Мука 25 ГРАММ
  • Яйцо 0,5 ШТ.
  • Разрыхлитель ЩЕПОТКА

ЧИЗКЕЙК

  • Сливочный творожный сыр 110 ГРАММ
  • Яйцо 0,5 ШТ.
  • Сливки или сметана 15 ГРАММ
  • Сахар 15 ГРАММ

КАРАМЕЛЬ

  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Рубленый арахис 30 ГРАММ

ГЛАЗУРЬ

  • Молочный шоколад 200 ГРАММ
  • Растительное масло 50 ГРАММ
1.

Ингредиенты рассчитаны на 8 эскимо-мини

БИСКВИТ - БРАУНИ:
Шоколад темный (от 54%) - 20гр
Масло сливочное - 20гр
Сахар - 20гр
Мука - 25гр
Яйцо - 1/2 (вторую половину не выбрасывайте, она пригодится!)
Разрыхлитель - щепотка (на кончике ложки)

Приготовление:
1. Сахар объединить с яйцом и взбить на высокой скорости до пышности.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.
3. Масло растопить и остудить.
4. К яичной массе добавить шоколад, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая после каждого.

2.

ЧИЗКЕЙК:
Сливочный творожный сыр - 110гр
Яйцо - 1/2
Сливки или сметана - 15гр
Сахар - 15гр

Приготовление:
1. Сыр растереть с сахаром с помощью лопатки до однородности.
2. Добавить в смесь яйцо, затем сметану, тщательно перемешивая после каждого ингредиента.

Формочки для эскимо протереть спиртом, затем смазать сливочным маслом. Наполнить их сначала тестом брауни, затем чизкейком. Каждой массы в формочке получится на 1 слой толщиной около 1 см. Формочки заполнятся примерно на половину.

Поставить заполненные формы выпекаться в разогретую до 150° духовку на полчаса.
Остудить заготовки при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем наполнить их карамелью с арахисом.

3.

КАРАМЕЛЬ
Сахар - 100гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочное масло - 25гр

Приготовление:⠀
1. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник.
2. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
3. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
4. Немного уварить карамель в течение пары минут.
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.

Смешать карамель с рубленым арахисом (около 25-30гр.), заполнить оставшееся место в формочках. Поставить формочки в морозилку на несколько часов до полного их замораживания.

Достать из морозилки и глазировать эскимо. Для глазури я использовала 200гр. молочного шоколада и 50гр. растительного масла.

Приятного аппетита!