ПИРОЖНЫЕ ЭСКИМО СНИКЕРС

Порадуйте своих родных вкуснейшими пирожными, которые готовятся максимально просто!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ПИРОЖНЫЕ ЭСКИМО СНИКЕРС

Ингредиенты

БИСКВИТ - БРАУНИ
Шоколад темный (от 54%)
20 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Мука
25 ГРАММ
Яйцо
0,5 ШТ.
Разрыхлитель
ЩЕПОТКА
ЧИЗКЕЙК
Сливочный творожный сыр
110 ГРАММ
Яйцо
0,5 ШТ.
Сливки или сметана
15 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
КАРАМЕЛЬ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Рубленый арахис
30 ГРАММ
ГЛАЗУРЬ
Молочный шоколад
200 ГРАММ
Растительное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты рассчитаны на 8 эскимо-мини

БИСКВИТ - БРАУНИ:
Шоколад темный (от 54%) - 20гр
Масло сливочное - 20гр
Сахар - 20гр
Мука - 25гр
Яйцо - 1/2 (вторую половину не выбрасывайте, она пригодится!)
Разрыхлитель - щепотка (на кончике ложки)

Приготовление:
1. Сахар объединить с яйцом и взбить на высокой скорости до пышности.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.
3. Масло растопить и остудить.
4. К яичной массе добавить шоколад, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая после каждого.
ЧИЗКЕЙК:
Сливочный творожный сыр - 110гр
Яйцо - 1/2
Сливки или сметана - 15гр
Сахар - 15гр.

Приготовление:
1. Сыр растереть с сахаром с помощью лопатки до однородности.
2. Добавить в смесь яйцо, затем сметану, тщательно перемешивая после каждого ингредиента.

Формочки для эскимо протереть спиртом, затем смазать сливочным маслом. Наполнить их сначала тестом брауни, затем чизкейком. Каждой массы в формочке получится на 1 слой толщиной около 1 см. Формочки заполнятся примерно на половину.

Поставить заполненные формы выпекаться в разогретую до 150° духовку на полчаса.
Остудить заготовки при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем наполнить их карамелью с арахисом.
КАРАМЕЛЬ
Сахар - 100гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочное масло - 25гр.

Приготовление:⠀
1. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник.
2. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
3. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
4. Немного уварить карамель в течение пары минут.
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.

Смешать карамель с рубленым арахисом (около 25-30гр.), заполнить оставшееся место в формочках. Поставить формочки в морозилку на несколько часов до полного их замораживания.

Достать из морозилки и глазировать эскимо. Для глазури я использовала 200гр. молочного шоколада и 50гр. растительного масла.

Приятного аппетита!