ПИРОЖНЫЕ-ЭСКИМО "СМОРОДИНА-ШОКОЛАД"

photo.sweetjulia
Автор:
photo.sweetjulia

О чем тут

Сезон смородины в разгаре! Пора приготовить восхитительный десерт из смородины в шоколаде! Очень интересный вкус!

Ингредиенты

Бисквит шоколадный

  • Мука 125 ГРАММ
  • Какао-порошок 30 ГРАММ
  • Соль 6 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Яйцо 50 ГРАММ
  • Растительное масло 30 ГРАММ
  • Молоко 145 ГРАММ

Смородиновый крем

  • Сливочное масло мягкое 50 ГРАММ
  • Смородиновый курд 95 ГРАММ
  • Какао-порошок 15 ГРАММ
1.

На 10 пирожных эскимошек примерно по 40 г (вес без глазури):

Бисквит шоколадный (от этого рецепта понадобится половину бисквита. Если хотите, сразу уменьшайте количество ингредиентов вдвое):
Мука 125 г
Какао-порошок 30 г
Соль 6 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 50 гр
Растительное масло 30 г
Молоко 145 г

Приготовление:
1. Продукты комнатной температуры. Все сухие ингредиенты просеять, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Сливочное масло, яйца, молоко и растительное масло добавить к сухой смеси и перемешать до однородности.
3. Перелить тесто в форму (18-20см) и выпекать при 170 градусах 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Остудить готовый бисквит, измельчить в крошку.

2.

Смородиновый крем:
Сливочное масло мягкое 50 г
Смородиновый курд 95 г
Какао-порошок 15 г

Приготовление:
Для крема соединить смородиновый курд, какао и сливочное масло. Хорошо взбить.

3.

Сборка:
1. Крошку из бисквита и крем перемешать вместе.
2. Распределить по формочкам для эскимошек, вставить палочки. Убрать в морозилку до полного застывания.
3. Извлечь, окунуть в растопленный шоколад или глазурь (понадобится примерно 200 гр), украсить посыпками или сублимированными ягодами.

Перед подачей разморозить. Хранить пирожные в холодильнике.