ПИРОЖНЫЕ-ЭСКИМО СМОРОДИНА-ШОКОЛАД

Сезон смородины в разгаре! Пора приготовить восхитительный десерт из смородины в шоколаде! Очень интересный вкус!
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

ПИРОЖНЫЕ-ЭСКИМО СМОРОДИНА-ШОКОЛАД

Ингредиенты

Бисквит шоколадный
Мука
125 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Соль
6 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Молоко
145 ГРАММ
Смородиновый крем
Сливочное масло мягкое
50 ГРАММ
Смородиновый курд
95 ГРАММ
Какао-порошок
15 ГРАММ

Инструкции

На 10 пирожных эскимошек примерно по 40 г (вес без глазури):

Бисквит шоколадный (от этого рецепта понадобится половину бисквита. Если хотите, сразу уменьшайте количество ингредиентов вдвое):
Мука 125 г
Какао-порошок 30 г
Соль 6 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 50 гр
Растительное масло 30 г
Молоко 145 г

Приготовление:
1. Продукты комнатной температуры. Все сухие ингредиенты просеять, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Сливочное масло, яйца, молоко и растительное масло добавить к сухой смеси и перемешать до однородности.
3. Перелить тесто в форму (18-20см) и выпекать при 170 градусах 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Остудить готовый бисквит, измельчить в крошку.
Смородиновый крем:
Сливочное масло мягкое 50 г
Смородиновый курд 95 г
Какао-порошок 15 г

Приготовление:
Для крема соединить смородиновый курд, какао и сливочное масло. Хорошо взбить.
Сборка:
1. Крошку из бисквита и крем перемешать вместе.
2. Распределить по формочкам для эскимошек, вставить палочки. Убрать в морозилку до полного застывания.
3. Извлечь, окунуть в растопленный шоколад или глазурь (понадобится примерно 200 гр), украсить посыпками или сублимированными ягодами.

Перед подачей разморозить. Хранить пирожные в холодильнике.