ПИРОЖНЫЕ "БАНАНЫ"

auline_cake
Автор:
auline_cake

О чем тут

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с творожной начинкой, печенье!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 200 ГРАММ
  • Сметана 100 ГРАММ
  • Масло сливочное 100 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • Творог 5% 180 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Белок 1 ШТ.
1.

Окрашиваем тесто в желтый цвет, внутрь прячем творожную начинку, придаём форму банана и получаем очень необычный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✅Мука 200 гр
✅Сметана 100 гр
✅Масло сливочное 100 гр
✅Сахар 70 гр
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л

Для начинки:
✅Творог 5% 180 гр
✅Сахар 50 гр
✅Белок от 1 яйца

И так, приступим.

2.

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, сметану и мягкое масло. Все вместе хорошо перемешиваем.

3.

В процессе добавляем краситель желтый. У меня водорастворимый, гелевый экстра желтый.

4.

Готовим начинку. Творог смешиваем с белком и сахаром. Если начинка будет очень жидкая, добавьте в неё 1 ст.л кукурузного крахмала или муки.

5.

Тесто делим на кусочки по 25-30 грамм. Убираем их на 15-20 минут в холодильник.

6.

Каждый кусочек раскатываем в виде овала. Тонко не раскатывайте!

7.

Выкладываем немного начинки в центр и защепляем края. Придаём форму банана и кладём на пергамент швом вниз на расстоянии друг от друга.

8.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут. Сильно не зарумянивайте!

9.

Даём остыть и наслаждаемся! На второй день они остаются такими нежными и вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!