ПИРОЖНЫЕ БАНАНЫ

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с творожной начинкой, печенье!
auline_cake
рецепт от:

auline_cake

ПИРОЖНЫЕ БАНАНЫ

Ингредиенты

Тесто
Мука
200 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для начинки
Творог 5%
180 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Белок
1 ШТ.

Инструкции

Окрашиваем тесто в желтый цвет, внутрь прячем творожную начинку, придаём форму банана и получаем очень необычный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✅Мука 200 гр
✅Сметана 100 гр
✅Масло сливочное 100 гр
✅Сахар 70 гр
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л

Для начинки:
✅Творог 5% 180 гр
✅Сахар 50 гр
✅Белок от 1 яйца

И так, приступим.
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, сметану и мягкое масло. Все вместе хорошо перемешиваем.
В процессе добавляем краситель желтый. У меня водорастворимый, гелевый экстра желтый.
Готовим начинку. Творог смешиваем с белком и сахаром. Если начинка будет очень жидкая, добавьте в неё 1 ст.л кукурузного крахмала или муки.
Тесто делим на кусочки по 25-30 грамм. Убираем их на 15-20 минут в холодильник.
Каждый кусочек раскатываем в виде овала. Тонко не раскатывайте!
Выкладываем немного начинки в центр и защепляем края. Придаём форму банана и кладём на пергамент швом вниз на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут. Сильно не зарумянивайте!
Даём остыть и наслаждаемся! На второй день они остаются такими нежными и вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!