Пирожное Сердце тыквы

Эффектный нежный тортик, который придется по вкусу всем любителям сладенького и ягод. Облачка крема, легкая кислинка ягодной прослойки и невероятно вкусный бисквит - новый тортик уже ждёт вас!
 kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Пирожное Сердце тыквы

Ингредиенты

Бисквит
Мука
300 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйца
200 ГРАММ
Растительное масло
130 ГРАММ
Пюре тыквы
300 ГРАММ
Заварной крем
Молоко
450 ГРАММ
Стручок ванили
0,5 ШТ.
Яичные желтки
70 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Крахмал кукурузный
30 ГРАММ
Сливочное масло
375 ГРАММ
Клюквенное сердце (конфи)
Клюква
500 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Крахмал кукурузный
17 ГРАММ
Желатин
9 ГРАММ
Вода
45 ГРАММ
Пропитка
Вода
150 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Лимонная кислота
2 ГРАММ
Глазурь
Шоколад темный
160 ГРАММ
Шоколад молочный
30 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ

Инструкции

Пирожное «Сердце тыквы»

(выход 20 шт. 110 г., размер 3х10 см., или торт 30х20 см.)

Состав:
- тыквенный бисквит;
- заварной крем;
- клюквенное сердце (конфи);
- глазурь
Бисквит:
(2 коржа 30х40 см.- стандартный лист. Автор выпекала коржи по очереди и тесто замешивала непосредственно перед выпеканием).

● Мука- 300 г
● Разрыхлитель - 10 г
● Сахар - 200 г
● Яйца - 200 г. (4 шт.)
● Растительное масло - 130 г
● Пюре тыквы - 300 г.

1. Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (~10 мин.). Добавить растительное масло, перемешать венчиком. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой смешать до однородности.

2. Добавить пюре тыквы и аккуратно перемешать. Выпекать на силиконовом коврике при 180 • 10-15 мин.

3. Готовый корж горячим перевернуть на пергамент, снять силиконовый коврик, обернуть пищевой плёнкой вконтакт. Дать отдохнуть 2-3 часа, лучше ночь
Заварной крем:

● Молоко - 450 г
● Стручок ванили - 1/2 шт
● Яичные желтки - 70 г. (4 шт.)
● Сахар - 80 г
● Крахмал кукурузный- 30 г
● Сливочное масло - 25 г. + 350 г.

1. В сотейник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить минимум на 15 минут. Выловить стручок,вернуть молоко на огонь.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая, влить в желтковую массу 1/3 молока. Затем желтковую массу вернуть в сотейник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

3. Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить 25 г. сливочного масла, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, охладить.

4. Сливочное масло (350 г.) нарезать крупными кубиками. (масло должно быть мягким, но на растаявшим, температура ~12•). Начать взбивать заварную основу и постепенно ввести сливочное масло. взбить до пышности и однородности. Разделить на 3 равные части
Клюквенное сердце (конфи)

● Клюква - 500 г
● Сахар - 80 г
● Крахмал кукурузный - 17 г
● Желатин - 9 г. (+45 г. воды)

1. Желатин залить холодной водой.

2. Клюкву поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 3-5 минут, по желанию отобрать 2-3 ст.л. целых ягод, остальную клюкву пробить блендером и перетереть через сито. Можно взять 350 г. готового пюре клюквы.

3. Вернуть пюре и ягоды в сотейник, довести до кипения, постоянно помешивая пюре, всыпать дождиком сахар, смешанный с крахмалом. На маленьком огне довести до загустения (~3-5 мин.).

4. Снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить до комнатной температуры
Разделить пополам.

Пропитка:

● Вода - 150 г
● Сахар - 100 г
● Лимонная кислота - 2 г.

Все ингредиенты поместить в сотейник, довести до кипения. Пропитывать коржи горячей пропиткой, если пропитка остыла - нагреть

Глазурь:
(готовить непосредственно перед использованием, покрывать остывшей, но текучей)

● Шоколад темный - 160 г
● Шоколад молочный - 30 г
● Растительное масло - 40 г.

Шоколад растопить, добавить масло, пробить блендером.
Сборка:

Коржи разрезать пополам (получится 4 коржа размером 20х30 см.) Собирать желательно в рамке, таким образом не останется обрезков.

- корж - пропитка
- 1/2 конфи
- корж - пропитка
- 1/3 крема
- корж
- пропитка
- 1/2 конфи
- корж
- пропитка
- 1/3 крема.

Обернуть плёнкой в контакт, отправить в морозильную камеру на час. Покрыть глазурью
Отправить в холодильник на 30 минут (можно больше), разрезать на порции, декорировать оставшейся 1/3 крема и ягодами клюквы.