Пирожное "Малиновое облако"

Galaart_cake
Автор:

О чем тут

Нежно розовое пирожное, которое напоминает маленькое воздушное облачко. Тонкие влажные слои бисквита и невероятно вкусный легкий крем, которые идеально сочетаются в этом десерте, очень быстро исчезнут с вашего стола!

Ингредиенты

Ангельский бисквит на белках

  • Яичные белки С0 5 ШТ.
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Мука 60 ГРАММ
  • Ванилин 1 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

Малиновый крем

  • Малина 200 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Желтки 4 ШТ.
  • Мука 15 ГРАММ
  • Масло 30 ГРАММ
  • Быстрорастворимый желатин 8 ГРАММ
  • Холодная вода 40 ГРАММ
1.

ПИРОЖНОЕ "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО"

Ангельский бисквит на белках

Ингредиенты:

● яичные белки 5 шт. С0
● сахарная пудра 100 гр
● мука 60 гр
● ванилин 1 гр
● соль щепотка

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Добавляем в белки половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до мягких пиков

2. Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разогреваем заранее духовку до 180 °С. На противень стелим лист пекарской бумаги и рисуем с обратной стороны квадрат 16 на 16 см

3. Тесто делим на 5-6 частей. И каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по листу в форме квадрата. Выпекаем 10-15 мин до лёгкого подрумянивания. Снимаем с бумаги и оставляем остывать. Тем временем делаем крем

2.

Малиновый крем

Ингредиенты:

● 200 гр. малины
● 150 гр. сливки 33%
● Молоко 150 мл
● Сахар 70 гр в заварной крем и 50 гр в малину
● Желтки 4 шт
● Мука 15 гр
● Масло 30 гр
● 8 гр желатина быстрорастворимого
● 40 гр воды холодной

Приготовление:

1. Желтки соединяем с мукой, 1/2 молока, солью и перемешиваем венчиком. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения и снимаем с огня. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в желтки молоко , добавляем масло и снова ставим на слабый огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Остужаем

2. Взбиваем сливки до плотных пиков и смешиваем с заварным кремом. Малину провариваем с сахаром до мягкости и протираем через сито от косточек

3. Желатин замачиваем в холодной воде для набухания. В крем добавляем малину и растопленный желатин, перемешиваем до однородной массы

3.

Сборка:

Выкладываем коржи один на другой каждый прослаиваем кремом. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Разрезаем на пирожные

Приятного аппетита!