ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКА-КЛУБНИКА

Очень вкусные муссовые пироженки фисташка-клубника!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКА-КЛУБНИКА

Ингредиенты

бисквит
яйцо крупное
1 ШТ.
сахар
30 ГРАММ
мука
30 ГРАММ
фисташковая мука
20 ГРАММ
разрыхлитель
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
фисташковая паста
20 ГРАММ
начинка
желатин
4 ГРАММ
вода
24 ГРАММ
клубничное пюре
100 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
мусс
желатин
4 ГРАММ
вода
24 ГРАММ
молоко
130 ГРАММ
желток
2 ШТ.
сахар
55 ГРАММ
фисташковая паста
35 ГРАММ
сливки 33%
230 ГРАММ
обсыпка
фисташковая мука
80 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на 9 пирожных

Бисквит:
яйцо 1 шт крупное
сахар 30 г
мука 30 г
фисташковая мука 20 г
разрыхлитель 1/4 ч.л
фисташковая паста 20 г

- Смешать все ингредиенты.
- Выпекать в форме 14 на 14 см при температуре 180 градусов около 7 минут.
- Готовый бисквит остудить и нарезать на кусочки.
Начинка:
желатин 4 г
вода 24 г
клубничное пюре 100 г
сахар 35 г (по вкусу)

- Желатин замочить в холодной воде.
- Сахар и пюре довести до кипения.
- Остудить до 60 градусов, затем добавить набухший желатин. Смешать.
- Вылить в форму 12 на 12 см. Заморозить.
Мусс:
желатин 4 г
вода 24 г
молоко 130 г
желток 2 шт
сахар 55 г (по вкусу)
фисташковая паста 35 г
сливки 33% 230 г

- Желатин замочить в холодной воде.
- Молоко довести до кипения, параллельно смешать желтки и сахар.
- Влить тонкой струйкой горячее молоко к желткам, постоянно помешивая.
- Вернуть массу в сотейник и уварить на медленном огне до первых пузырей.
- Снять с огня, добавить фисташковую пасту. Затем добавить набухший желатин и остудить.
- Холодные сливки взбить по средних пиков. Аккуратно смешать с заварной основой.
Для обсыпки:
фисташковая мука 80 г

- Форму для пирожных наполнить муссом на 3/4, сверху положить начинку, смазать тонким слоем мусса и выложить бисквит. Полностью заморозить.
- Вынуть из формы и дать немного подтаять. Затем обвалять в фисташковой муке.