ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКА-КЛУБНИКА

gaika_khv
Автор:
gaika_khv

О чем тут

Очень вкусные муссовые пироженки фисташка-клубника!

Ингредиенты

бисквит:

  • яйцо крупное 1 ШТ.
  • сахар 30 ГРАММ
  • мука 30 ГРАММ
  • фисташковая мука 20 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • фисташковая паста 20 ГРАММ

начинка:

  • желатин 4 ГРАММ
  • вода 24 ГРАММ
  • клубничное пюре 100 ГРАММ
  • сахар 35 ГРАММ

мусс:

  • желатин 4 ГРАММ
  • вода 24 ГРАММ
  • молоко 130 ГРАММ
  • желток 2 ШТ.
  • сахар 55 ГРАММ
  • фисташковая паста 35 ГРАММ
  • сливки 33% 230 ГРАММ

обсыпка:

  • фисташковая мука 80 ГРАММ
1.

Ингредиенты на 9 пирожных

Бисквит:
яйцо 1 шт крупное
сахар 30 г
мука 30 г
фисташковая мука 20 г
разрыхлитель 1/4 ч.л
фисташковая паста 20 г

- Смешать все ингредиенты.
- Выпекать в форме 14 на 14 см при температуре 180 градусов около 7 минут.
- Готовый бисквит остудить и нарезать на кусочки.

2.

Начинка:
желатин 4 г
вода 24 г
клубничное пюре 100 г
сахар 35 г (по вкусу)

- Желатин замочить в холодной воде.
- Сахар и пюре довести до кипения.
- Остудить до 60 градусов, затем добавить набухший желатин. Смешать.
- Вылить в форму 12 на 12 см. Заморозить.

3.

Мусс:
желатин 4 г
вода 24 г
молоко 130 г
желток 2 шт
сахар 55 г (по вкусу)
фисташковая паста 35 г
сливки 33% 230 г

- Желатин замочить в холодной воде.
- Молоко довести до кипения, параллельно смешать желтки и сахар.
- Влить тонкой струйкой горячее молоко к желткам, постоянно помешивая.
- Вернуть массу в сотейник и уварить на медленном огне до первых пузырей.
- Снять с огня, добавить фисташковую пасту. Затем добавить набухший желатин и остудить.
- Холодные сливки взбить по средних пиков. Аккуратно смешать с заварной основой.

4.

Для обсыпки:
фисташковая мука 80 г

- Форму для пирожных наполнить муссом на 3/4, сверху положить начинку, смазать тонким слоем мусса и выложить бисквит. Полностью заморозить.
- Вынуть из формы и дать немного подтаять. Затем обвалять в фисташковой муке.