Пирожное Блонди из белого шоколада

Для всех любителей белого шоколада и пирожного брауни! Идеальное сочетание шоколада и спелых бананов особенно хорошо в сочетании с клубничной шапочкой из мусса, которая придает десерту сбалансированный нежный вкус.
 ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Пирожное Блонди из белого шоколада

Ингредиенты

Пирожное
Бананы
2 ШТ.
Сливочное масло
55 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
115 ГРАММ
Белый шоколад
65 ГРАММ
Разрыхлитель
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЩЕПОТКА
Клубничный мусс
Пюре клубники
100 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Лимонный сок
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сметана
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
3 ГРАММ
Вода
18 ГРАММ

Инструкции

Пирожное “Блонди” из белого шоколада

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД+БАНАНЫ? ВКУСНО!

Блонди - это как брауни, но только блонди, то есть, пирожные из белого шоколада.

Передаем слово Ксении:

Оригинальный рецепт я немного изменила, прочитав именно о банановых блонди несколько отзывов, мол они получаются приторно сладкими. По той же причине исключила из рецепта сахар. И знаете, вообще не прогадала и, кажется, попала в самую точку!
● Бананы - 1,5 - 2 шт
● Сливочное масло - 55гр
● Яйца - 1 желток (если будете делать в два раза больше ингредиентов, можно взять не два желтка, а одно целое яйцо)
● Мука - 115гр
● Белый шоколад - 65гр
● Разрыхлитель - каплю, четверть чайной ложечки. Блонди не должны быть воздушными, напротив - плотными с влажной серединкой
● Соль - щепотка

1️. Для начала растопим масло и шоколад и оставим их немного остыть
2️. Разминаем вилкой или в блендере бананы
3️. Желток с солью и бананами отправляем в миксер и перемешиваем на среднем скорости
4️. Добавляем в массу шоколад и масло и снова перемешиваем (уже на низких оборотах)
5️. Добавляем просеянную муку
6️. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 180° на 25 минут. После приготовления охладить. И не торопитесь доставать из формы и нарезать блонди!
Для того, чтобы сбалансировать сладость, я приготовила шапочки для блонди из клубничного мусса

● Пюре клубники - 100гр
● Сливки - 100гр
● Лимонный сок - половина чайной ложки
● Сметана - 1 стол. ложка
● Желатин - 3гр.+ вода 18гр

1️. В первую очередь замачиваем желатин в холодной воде и оставляем его набухать
2️. В миксере немного взбиваем сливки до пышности
3️. Добавляем пюре. Важно, чтобы оно было теплое, а то желатин схватится раньше времени. Можно несколько минут погреть его на огне (я так и делала)
4️. Добавляем сметану, лимонный сок и желатин, хорошо перемешиваем до однородности
5️. Выливаем массу в форму с охлаждёнными блонди и отправляем в холодильник схватиться

Из этих ингредиентов у меня получилось 6 кусочков среднего размера.

А если серьезно, получился в меру сладкий летний десерт к чаю, оооочень лёгкий в приготовлении! Для любителей банановой выпечки - просто огонь!