ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и изюмом

photo.sweetbijou
Автор:
photo.sweetbijou

О чем тут

Ароматные воздушные пирожочки и вкуснейшая начинка!

Ингредиенты

Для теста

  • мука 650 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ
  • сухие быстродействующие дрожжи 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • теплое молоко 300 МИЛЛИЛИТР
  • теплая вода 60 МИЛЛИЛИТР
  • мягкое сливочное масло 80 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.

Для начинки

  • яблоки 5 ШТ.
  • горсть изюма 1 ШТ.
  • сливочное масло 30 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • пектин 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корица молотая 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильный экстракт ПО ВКУСУ
1.

Для ТЕСТА:
650 г муки
40 г сахара
2 чл сухих быстродействующих дрожжей
1 чл соли
300 мл теплого молока
60 мл теплой воды
80 г мягкого сливочного масла
2 яйца

Приготовление:
1. В половину муки добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем.
2. Смешиваем в миске яйца, добавляем молоко с водой, сливочное масло, размешиваем.
3. Объединяем сухие с жидкими ингредиентами.
4. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто.
5. Оставляем на час-полтора на расстойку под пленкой в смазанный маслом кастрюле или миске.

2.

Для начинки:
4—5 яблок
Горсть изюма
30 г сливочного масла
20-50 г сахара (по вкусу, в зависимости от сладости яблок)
Пектин 1 ч л
Корица молотая 1 чл
Ванильный экстракт

Приготовление:
1. Очистить и нарезать кубиками яблоки, потушить на масле под крышкой минут 10.
2. Добавить сахар, смешанный с пектином, ванилин, корицу, изюм.
3. Влить немного воды, если необходимо, потушить ещё до мягкости минут 5. Остудить.
4. Далее раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, начиняем яблоками, формуем пирожки и оставляем под пленкой подходить на полчаса.
5. Смазываем перед выпеканием взбитыми яйцом, выпекаем при 180 гр до золотистости.

Приятного аппетита!