Пирог со шпинатом

sf_delight
Автор:
sf_delight

О чем тут

Свежесть шпината, тонкий аромат итальянский трав и удивительно вкусная сырная начинка. Пирог, который как будто переносит вас на средиземное побережье и дарит солнечное настроение в любой день.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 250 ГРАММ
  • Масло 100 ГРАММ
  • Сметана жирная 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Заливка

  • Сметана 300 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Шпинат 1 ПУЧОК
  • Твёрдый сыр 100 ГРАММ
  • Фета 100 ГРАММ
  • Лук 1 ШТ.
  • Подсолнечное масло 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Итальянские травы 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль, перец ПО ВКУСУ
1.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты :

Тесто:

● Мука - 200-250 гр
● Масло - 100 гр
● Сметана жирная - 3 ст.л
● Разрыхлитель - 1 ч.л

Заливка:

● Сметана - 300 гр
● Яйца - 2 шт
● Шпинат большой пучок
● Твёрдый сыр - 100 гр
● Фета - 100 гр
● Лук - 1 шт
● Подсолнечное масло - 1 ст.л (для обжарки лука)
● Итальянские травы - 0.5 ч.л
● Соль, перец по вкусу

2.

1. Смешать сметану и масло комнатной температуры. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

2. Тем временем разогреть сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезать шпинат добавить в лук и немного потушить до мягкости. Посолить и поперчить

3. Для заливки, смешать сметану, яйца и специи, хорошо перемешать. Натереть твёрдый сыр и добавить в сметану. Смешать шпинатную начинку и сметанную смесь

4. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму смазанную маслом. Вылить заливку на тесто, сверху посыпать фетой

5. Выпекать при температуре 180 ° градусов приблизительно 50 минут