ПИРОГ С РИКОТТОЙ, ЧЕРЕШНЕЙ И АБРИКОСАМИ, НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Если любите пироги на хрустящей песочной основе, когда ягод в начинке море, тогда смело пеките!

Ингредиенты

На пирог (д=20см, высотой 4см и небольшого пирога 18см, 2см в высоту)

  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • мука 200 ГРАММ
  • яйцо(С1) 50 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • сахар 25 ГРАММ

ЗАЛИВКА

  • рикотта (можно творог) 250 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • кукурузный крахмал 30 ГРАММ
  • сахар 110 ГРАММ
  • ванильный сахар 10 ГРАММ

А ТАК ЖЕ

  • черешня 300 ГРАММ
  • абрикосы 200 ГРАММ
1.

На пирог диаметром 20см, высотой 4см и небольшого малыша 18см, 2см в высоту нужно:
🔸100г сл.масла
🔸200г муки
🔸50г яйцо(С1)
🔸1г соли
🔸25г сахара

Приготовление:
1. Муку и масло растереть в крошку, легко это сделать с помощью миксера или процессора, но можно и руками конечно)
2. Яйцо взбить без фанатизма с сахаром и солью, влить в крошку.
3. Быстро замесить тесто и убрать на часик в холодильник.
4. Затем раскатать тонко между листами для выпечки, уложить в форму, часто наколоть вилкой и убрать опять в холод, пока готовится начинка.

2.

ЗАЛИВКА:
🔸250г рикотты(можно творог)
🔸2 яйца
🔸30г кукурузного крахмала
🔸110г сахара
🔸10г ван.сахара

А ТАК ЖЕ:
🔸300г черешни
🔸200г абрикосов

Приготовление начинки:
Для неё черешню просто мою и сушу, косточки не вытаскиваю, берегу маникюр))), люблю с ними в общем) Абрикосы режу на четыре части в размер черешни. Выкладываю часть ягод на корж.

Приготовление заливки:
Рикотту смешиваю с яйцами, сахаром, крахмалом. Выливаю на ягоды и сверху кладу оставшиеся.

3.

Всё, теперь в разогретую духовку до 180° С на 50мин, до золотистой корочки. Остудить в форме. Затем можно вынуть и наслаждаться!

Приятного!)