Пирог‌ ‌с‌ ‌лисичками‌ ‌

smeshnaja
Автор:
smeshnaja

О чем тут

Рассыпчатое тесто, яркие лисички на фоне свежей зелени от брокколи и ярких томатов. Для всех любителей грибов данный пирог станет новым идеалом. Если вы привыкли готовить все блюда с шампиньонами и опятами, то мы приготовили для вас рецепт с ароматными яркими лисичками! Сочный и сытный пирог для вашего стола уже ждет вас!

Ингредиенты

Основа

  • Пласт готового дрожжевого теста 1 ШТ.
  • Лисички 250 ГРАММ
  • Брокколи 5 ШТ.
  • Вяленые томаты ПО ВКУСУ
  • Соль, перец ПО ВКУСУ

Заливка

  • Сметана 20% 200 ГРАММ
  • Молоко 50 ГРАММ
  • Творог 9% 70 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Соль ПО ВКУСУ
1.

Пирог с лисичками

Вам понадобится:

● Готовое дрожжевое тесто 1 пласт
● Лисички 250 г.( уже отваренных)
● Брокколи 4-5 соцветий
● Вяленые томаты по вкусу( можно без них или заменить на свежие Черри)
● Соль, перец

Заливка:

● Сметана 20% 200 г
● Молоко 50 г
● Творог 9% 70 г
● 2 яйца
● Соль

2.

1. Тесто раскатываем в круг. Берём форму (22см.в диаметре) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности формы

2. Брокколи поломать на маленькие соцветия, лисички уже отваренные( либо отварите их)., помидоры , соль, перец все перемешать и выложить в форму с тестом

3. Все ингредиенты для заливки смешать и взбить венчиком. Залить пирог

4. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут
Приятного аппетита!