ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ ИЗ ПЕКАНА

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Рецепт удивительного песочного пирога. Сочетание пекана и инжира оказалось максимально выгодным и интересным, попробуйте сами!😊

Ингредиенты

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

  • Сливочное масло 76 ГРАММ
  • Сахар 66 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Мука 135 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА

Заварная основа для крема:

  • Молоко 150 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 15 ГРАММ
  • Яйца 1 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.

Крем:

  • Пекан 85 ГРАММ
  • Сахар 85 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 70 ГРАММ
  • Яйца 1 ШТ.
1.

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ ИЗ ПЕКАНА🔥🌰

Слово @ks_candymom:
В поисках осенних, тёплых, пряных рецептов родился рецепт этого удивительного песочного пирога. Такого я ещё не пробовала🔥 Сочетание пекана и инжира оказалось максимально выгодным и интересным, попробуйте сами!😊

2.

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
Сливочное масло - 76гр
Сахар - 66гр
Яйцо - 1 желток
Мука - 130-135гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
Соль - щепотка

Муки может потребоваться несколько больше или меньше, чем в рецепте - это зависит от самой муки. Следите, чтобы тесто было не слишком липким, но и не слишком крутым‼️

1️⃣Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром
2️⃣Добавьте в смесь желток
3️⃣Вмешайте сухие ингредиенты и быстро замесите тесто. Соберите его в комок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии часа, распределите тесто по форме руками, образуя дно и бортики. Не забудьте хорошо смазать форму мягким сливочным маслом, чтобы потом легко извлечь из неё пирог😊
4️⃣Поставьте основу в разогретую до 180° духовку на 15 минут, а пока...

3.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Заварная основа:
Молоко - 150гр
Сахар - 35гр
Кукурузный крахмал - 15гр
Яйца - 1 целое и 1 желток

Крем:
Пекан - 85гр
Сахар - 85гр
Кукурузный крахмал - 1ч.ложка
Сливочное масло - 70гр
Яйца - 1шт

Для начала приготовим заварную основу:
1️⃣ Яйца, сахар и крахмал разотрите венчиком
2️⃣ Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, введите его в яичную смесь
3️⃣ Поставьте всю массу на слабый огонь и, помешивая, уварите до густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и полностью остудите

4.

Для крема:
1️⃣Перемолите орехи в очень мелкую крошку, добавьте сахар и крахмал
2️⃣Масло разотрите до однородности и перемешайте с ореховой смесью
3️⃣Вмешайте в орехово-масляную массу яичко

Объедините крем с заварной основой и вылейте получившийся крем в подпеченную в течение 15 минут основу. Порежьте дольками инжир и выложите сверху. Выпекайте пирог при 180° ещё около 50 минут
‼️Когда вы достанете пирог из духовки, его середина может показаться вам жидкой - так и должно быть! Просто остудите пирог и оставьте его на ночь в холодильнике

Утром вас будет ждать вкуснейшее лакомство!❤