Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Пирог с грушей, брусникой и миндалем

Vanilla_cat
Автор:

О чем тут

Это просто восхитительный пирог! Он хорош как для домашнего чаепития, так и для сладкого подарка для друзей и близких. Миндальные лепестки добавлять очень обязательно, именно они дают ту самую вкусовую нотку, которая отличает этот пирог от других.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • мука: 200 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • сливочное масло: 100 ГРАММ
  • жирной сметаны: 125 ГРАММ
  • сахар: 75 ГРАММ

Для начинки:

  • брусника: 200 ГРАММ
  • груша крупная: 2 ШТ.
  • миндальные лепестки : 50 ГРАММ
  • сахар: 70 ГРАММ
  • крахмал: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • корица молотая : 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кардамон молотый: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахарная пудра: ПО ВКУСУ
 

Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным (комнатной температуры) маслом, добавьте сметану и тщательно размешайте. Порциями всыпьте муку, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на 30 мин в холодильник. Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками.

 

Отделите от теста треть. Остальное тесто раскатайте в круг толщиной 3-5 мм и выложите в форму диаметром 22-25 см, закрыв дно и борта. Выложите на тесто ровным слоем ломтики груши, присыпьте сахаром (1 стол. л.), корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите вторым слоем начинки. Посыпьте лепестками миндаля, в рецепте указано 50 гр., но я насыпала все 100, очень вкусно)).

 

Оставшийся кусок теста скатайте в 8 длинных тонких "колбасок" и сделайте из них решетку поверх начинки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин (время зависит от вашей духовки, главное не пересушить пирог). Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой. У меня не тающая сахарная пудра, но можно и обычной, либо совсем без нее, но с ней аппетитнее)) Приятного аппетита!

Автор

Vanilla_cat
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх