Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра
Приготовление тортов , автор: Жаклин

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Jaclyn.

Я обожаю овощи…когда они превращаются в десерт. На самом деле мне по душе обычный, слегка обжаренный на сковороде цуккини (кабачок). Но что на самом деле приводит меня в восторг, так это сладкий, идеально приправленный пирог с цуккини, щедро покрытый глазурью из сливочного сыра! Я уже делилась с читателями рецептом этого пирога, но мне срочно нужен был повод для того, чтобы приготовить его вновь. Подумав, я решила, что фотографии, сделанные мной ранее к этому рецепту не особенно мне нравятся. Таким образом, я нашла причину для того, чтобы вновь приготовить этот чудесный пирог! (На самом деле, я готовлю его постоянно и без особых причин, но иногдя так приятно иметь повод для этогод).

Я по уши влюблена в этот летний пирог, безупречный по своим вкусовым качествам! Вкус пирога с цуккини, покрытого глазурью из сливочного сыра, напоминает мне морковный пирог, наверное, поэтому он так мне нравится (морковный пирог мой любимый!) Более того, это один из самых влажных пирогов, что я когда-либо делала. Никто не может устоять перед этим десертом! Вы даже не заметите, что в нём есть цуккини, ведь в пирог он попадает мелко натёртым. Он лишь придает пирогу натуральные растительные нотки.

Было интересно украшать пирог сахарной глазурью в форме подсолнухов. Однако буду говорить честно, это для меня не то же самое, что прогулка в парке. Нет, это не значит, что сделать подсолнухи было чем-то сложным (на самом деле, я делала их впервые, и мне кажется, что вышло не так уж плохо). Самая сложная часть декорирования заключалась в том, чтобы создать правильные цвета. Нужно потратить достаточное количество времени, чтобы получить, к примеру, такой насыщенный тёмно-коричневый оттенок. Я знаю людей, которые заменяют глазурь маленьким шоколадным печеньем в центре подсолнуха. Однако если у Вас есть возможность, я всё же советую попробовать нарисовать цветы полностью. Я, например, посмотрела видео о том, как это можно сделать. Уверена, вы отыщете не одно такое видео в интернете. Я рисовала цветы прямо на готовом изделии, но немного схитрила и использовала уже готовую глазурь для декорирования, так как мне не хотелось делать два вида глазури (глазурь из сливочного сыра не подошла бы для этой цели по консистенции). Но хоть с украшением, хоть без него, это всё же потрясающий пирог, и я очень-очень советую Вам сделать его хотя бы раз в течение этого лета! Пирог с цуккини – по-моему, обязательный атрибут лета!

 

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. (283 гр.) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. (200 г) сахарного песка
  • 2/3 ст. (150 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 ст. (120 мл) растительного масла или масла канола
  • 1/2 ст. (120 г) яблочного пюре
  • 1/3 ст. (83 г) греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 ст. (344 г) натертого на мелкой терке цуккини без кожицы (примерно 2-2 1/2 цуккини среднего размера)
  • 1/2 ст. рубленых обжаренных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)

 

Для глазури из сливочного сыра:

  • 226 г сливочного сыра, слегка размягченного
  • 1/2 ст. размягченного масла (желательно 1/4 ст. солёного масла 1/4 ст. несолёного масла)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. (228 г) сахарной пудры

 

Указания по приготовлению:

Нагрейте духовку до 180 °С. В чаше миксером взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в течение 30 секунд, уберите в сторону. В другой чаше смешайте сахарный песок и светло-коричневый сахар (руками разломите все образовавшиеся комочки). Вмешайте растительное масло, яблочное пюре и греческий йогурт, размешивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Затем добавьте тёртый цуккини, сухую смесь и размешайте деревянной ложкой до полного соединения всех ингредиентов. Форму для выпекания размером 33 на 23 см смажьте маслом, влейте в неё тесто. Запекайте в заранее разогретой духовке 32-35 минут, пока зубочистка, извлеченная из центра пирога, не выйдет оттуда чистой (на ней, однако, может остаться несколько влажных кусочков, но не должно быть самого теста). Достаньте из духовки. Перед тем, как покрывать пирог глазурью, нужно, чтобы он полностью остыл. Оставьте пирог на 30 минут, а затем закройте его пищевой фольгой, оставив небольшое отверстие в одном из углов для того, чтобы удержать влагу. Покройте глазурью из сливочного сыра, украсьте орехами и сахарной глазурью в виде подсолнухов (по желанию). Разрежьте на небольшие кусочки.

 

Приготовление глазури из сливочного сыра:

В чаше миксера при помощи насадки в виде лопатки взбейте вместе сливочный сыр и масло на средневысокой скорости до однородной массы. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и воздушной.

Купить готовые детские торты недорого вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь

Похожие публикации

Рецепты

Как сделать черничный слоёный торт

Оливия Богатски
Рецепты

Розовый мятный торт

Тесса Хафф