Пирог с брынзой и черешней

О чем тут

У каждого кондитера есть такое сочетание вкусов, которое он считает наилучшим. Сегодня вы узнаете необычное сочетание, которое цепляет каждого - сочная сладкая черешня в сочетании с соленой брынзой дает идеальный баланс!

Ингредиенты

Пирог с брынзой и черешней

  • Дрожжевое тесто 700 ГРАММ
  • Черешня без косточки 450 ГРАММ
  • Брынза 400 ГРАММ
  • Сахар 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Крахмал 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Пирог с брынзой и черешней

Итак, для одного пирога нам потребуется:

● 700 гр дрожжевого теста
● 450 гр черешни без косточки
● 400 гр брынзы (для менее искушенных гурманов подойдет более пресный адыгейский, либо банальный творог)
● 4 ст л сахара
● 2 ст л крахмала

2.

1. Сыр мелко порубить либо натереть, смешать с черешней, в которую добавили 4 ст ложки сахара и 2 ст ложки крахмала. Внимание- сахар добавлять в последнюю очередь, иначе ягоды пустят много сока и будет сложно собирать пирог!!!

2. Тесто раскатать, толщина пласта примерно 1 см, в центр выложить начинку и оставшиеся края закрепить.

! Пирог лучше собирать на противне, иначе возникнут трудности с переноской со стола т.к тесто очень мягкое, а начинка сочная и тяжелая. !

3. Выпекать при температуре 200 гр 30 мин. Дать остыть и подавать к столу.

Получается очень сытно, вкусно и необычно. Приятного аппетита!