Ингредиенты
Пирог с брокколи и сыром
Слоеное тесто (примерно)
400 ГРАММ
Брокколи
300 ГРАММ
Адыгейский сыр
200 ГРАММ
Твердый сыр
70 ГРАММ
Сметана
250 ГРАММ
Укроп или петрушка
20 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Черный молотый перец
1 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Розовый перец
ПО ВКУСУ
Инструкции
Пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
● Тесто – пол порции быстрого слоеного теста, еще отлично подходит песочное
● Брокколи – 300г
● Адыгейский сыр (можно заменить брынзой или творогом) – 200г
● Твердый сыр – 70г
● Сметана – 250г
● Укроп или петрушка – 20г
● Соль – 2мл (если будете делать с соленой брынзой, можно не класть)
● Черный молотый перец – 1мл
● Кукурузный крахмал – 15г (можно заменить кукурузной мукой или обычной)
● Розовый перец (по желанию) – несколько горошин
Ингредиенты:
● Тесто – пол порции быстрого слоеного теста, еще отлично подходит песочное
● Брокколи – 300г
● Адыгейский сыр (можно заменить брынзой или творогом) – 200г
● Твердый сыр – 70г
● Сметана – 250г
● Укроп или петрушка – 20г
● Соль – 2мл (если будете делать с соленой брынзой, можно не класть)
● Черный молотый перец – 1мл
● Кукурузный крахмал – 15г (можно заменить кукурузной мукой или обычной)
● Розовый перец (по желанию) – несколько горошин
Приготовление:
1. Тесто раскатать диаметром 30 см, переложить его в форму диаметром 20 см (или большего размера, так высота начинки будет ниже), застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать горох/фасоль желательно на высоту теста, чтобы оно не вздулось, выпечь минут 15 при 200 градусах, убрать бобовые с бумагой и допечь до легкого золотистого цвета.
Можно тесто отдельно и не выпекать, но если это сделать, то оно меньше раскисает от влажной начинки.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде не более 3 минут(!). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Адыгейский сыр нарезать на кубики по 1,5 см.
4. Для заливки тщательно смешать сметану, соль, перец и крахмал (муку). Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
5. Аккуратно смешать остывшую брокколи, адыгейский сыр и заливку. Выложить на испеченное тесто. Посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.
6. Выпекать при 180С около 30 мин или до румяной сырной корочки
По желанию украсить горошинами розового перца
1. Тесто раскатать диаметром 30 см, переложить его в форму диаметром 20 см (или большего размера, так высота начинки будет ниже), застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать горох/фасоль желательно на высоту теста, чтобы оно не вздулось, выпечь минут 15 при 200 градусах, убрать бобовые с бумагой и допечь до легкого золотистого цвета.
Можно тесто отдельно и не выпекать, но если это сделать, то оно меньше раскисает от влажной начинки.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде не более 3 минут(!). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Адыгейский сыр нарезать на кубики по 1,5 см.
4. Для заливки тщательно смешать сметану, соль, перец и крахмал (муку). Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
5. Аккуратно смешать остывшую брокколи, адыгейский сыр и заливку. Выложить на испеченное тесто. Посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.
6. Выпекать при 180С около 30 мин или до румяной сырной корочки
По желанию украсить горошинами розового перца