Пирог с брокколи и адыгейским сыром

О чем тут
Ингредиенты
Пирог с брокколи и сыром
- Слоеное тесто (примерно) 400 ГРАММ
- Брокколи 300 ГРАММ
- Адыгейский сыр 200 ГРАММ
- Твердый сыр 70 ГРАММ
- Сметана 250 ГРАММ
- Укроп или петрушка 20 ГРАММ
- Соль 2 ГРАММ
- Черный молотый перец 1 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 15 ГРАММ
- Розовый перец ПО ВКУСУ
Пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
● Тесто – пол порции быстрого слоеного теста, еще отлично подходит песочное
● Брокколи – 300г
● Адыгейский сыр (можно заменить брынзой или творогом) – 200г
● Твердый сыр – 70г
● Сметана – 250г
● Укроп или петрушка – 20г
● Соль – 2мл (если будете делать с соленой брынзой, можно не класть)
● Черный молотый перец – 1мл
● Кукурузный крахмал – 15г (можно заменить кукурузной мукой или обычной)
● Розовый перец (по желанию) – несколько горошин
Приготовление:
1. Тесто раскатать диаметром 30 см, переложить его в форму диаметром 20 см (или большего размера, так высота начинки будет ниже), застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать горох/фасоль желательно на высоту теста, чтобы оно не вздулось, выпечь минут 15 при 200 градусах, убрать бобовые с бумагой и допечь до легкого золотистого цвета
Можно тесто отдельно и не выпекать, но если это сделать, то оно меньше раскисает от влажной начинки
2. Брокколи отварить в подсоленной воде не более 3 минут(!). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
3. Адыгейский сыр нарезать на кубики по 1,5 см
4. Для заливки тщательно смешать сметану, соль, перец и крахмал (муку). Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать
5. Аккуратно смешать остывшую брокколи, адыгейский сыр и заливку. Выложить на испеченное тесто. Посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке
6. Выпекать при 180С около 30 мин или до румяной сырной корочки
По желанию украсить горошинами розового перца