Пирог с брокколи и адыгейским сыром

Что если сказать вам, что выпечка может быть очень вкусной, сытной и легкой одновременно? Заливной пирог с брокколи уже готов доказать вам, что это возможно!
supafly_girl
рецепт от:

supafly_girl

Пирог с брокколи и адыгейским сыром

Ингредиенты

Пирог с брокколи и сыром
Слоеное тесто (примерно)
400 ГРАММ
Брокколи
300 ГРАММ
Адыгейский сыр
200 ГРАММ
Твердый сыр
70 ГРАММ
Сметана
250 ГРАММ
Укроп или петрушка
20 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Черный молотый перец
1 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Розовый перец
ПО ВКУСУ

Инструкции

Пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

● Тесто – пол порции быстрого слоеного теста, еще отлично подходит песочное
● Брокколи – 300г
● Адыгейский сыр (можно заменить брынзой или творогом) – 200г
● Твердый сыр – 70г
● Сметана – 250г
● Укроп или петрушка – 20г
● Соль – 2мл (если будете делать с соленой брынзой, можно не класть)
● Черный молотый перец – 1мл
● Кукурузный крахмал – 15г (можно заменить кукурузной мукой или обычной)
● Розовый перец (по желанию) – несколько горошин
Приготовление:

1. Тесто раскатать диаметром 30 см, переложить его в форму диаметром 20 см (или большего размера, так высота начинки будет ниже), застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать горох/фасоль желательно на высоту теста, чтобы оно не вздулось, выпечь минут 15 при 200 градусах, убрать бобовые с бумагой и допечь до легкого золотистого цвета.

Можно тесто отдельно и не выпекать, но если это сделать, то оно меньше раскисает от влажной начинки.

2. Брокколи отварить в подсоленной воде не более 3 минут(!). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Адыгейский сыр нарезать на кубики по 1,5 см.

4. Для заливки тщательно смешать сметану, соль, перец и крахмал (муку). Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

5. Аккуратно смешать остывшую брокколи, адыгейский сыр и заливку. Выложить на испеченное тесто. Посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.

6. Выпекать при 180С около 30 мин или до румяной сырной корочки
По желанию украсить горошинами розового перца