Пирог ноябрьский, грушевый

inna.v.yanchenko
Автор:
inna.v.yanchenko

О чем тут

Осенний грушевый пирог, который так и хочется съесть с горячим чаем, укутавшись в уютный плед😍 Рецепт от @inna.v.yanchenko

Ингредиенты

Песочная основа

  • масла 82% 170 ГРАММ
  • муки 270 ГРАММ
  • миндальной муки 50 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйцо 1 ШТ.
  • желток 1 ШТ.
  • ванильный сахар 8 ГРАММ
  • соли 1,5 ГРАММ

Сироп из груш

  • груши (сорт "Ноябрьские") 4 ШТ.
  • цедра лимона 1 ШТ.
  • сок лимона 1 ШТ.
  • ванильного сахара 8 ГРАММ
  • сахара 110 ГРАММ
  • воды 0,7 ЛИТР
  • желатина 10 ГРАММ
  • сиропа из груш 55 ГРАММ

Сливочная прослойка

  • сливок 33 % 150 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • муки 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахара 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сиропа 100 МИЛЛИЛИТР
1.

Пирог ноябрьский, грушевый. Рецепт

Песочная основа:
- 170 гр. масла 82%
- 270 гр. муки
- 50 гр. миндальной муки
- 70 гр. сахар
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо+ 1 желток
- ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
- 1.5 гр. соли

Масло комнатной температуры взбить до бела с сахарам и ванильным сахаром, добавить яйца. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить две массы

Выложить тесто в форму диаметром 20 см и убрать в морозилку на 30 минут. Выпекать основу с выложенным на неё грузом в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут, затем снять груз и печь ещё 10-15 мин. до готовности.

2.

Сироп из груш:
- 4 груши (сорт "Ноябрьские")
- цедра 1 лимона
- сок лимона
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
- 110 гр сахара
- 0,7 литра воды (приблизительно)
- 10 гр. желатина + 55 гр. сиропа из груш

В сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и кладём очищенные от шкурки груши, кипятим пару минут, даём остыть
Груши просушить. Сироп процедить
Желатиновую массу смешать с 300 мл. сиропа груши.

3.

Сливочная прослойка:
- 150 гр. сливок 33 %
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 100 мл. сиропа (10 ст.л.)

Муку смешать с сахаром и добавить сироп, размешать до однородности. Сливки взбиваем с яйцами и добавляем смесь с мукой, перемешиваем.

4.

Сборка:
Груши выкладываем в готовую песочную основу, заливаем сливочным кремом, оставляя до края приблизительно 1.5 см, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут

Даем полностью остыть и сверху заливаем до края основы желатиновым сиропом. Ставим на ночь в холодильник

Приятного аппетита.