Пирог ноябрьский, грушевый

Осенний грушевый пирог, который так и хочется съесть с горячим чаем, укутавшись в уютный плед😍 Рецепт от @inna.v.yanchenko
inna.v.yanchenko
рецепт от:

inna.v.yanchenko

Пирог ноябрьский, грушевый

Ингредиенты

Песочная основа
масла 82%
170 ГРАММ
муки
270 ГРАММ
миндальной муки
50 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйцо
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
ванильный сахар
8 ГРАММ
соли
1,5 ГРАММ
Сироп из груш
груши (сорт Ноябрьские)
4 ШТ.
цедра лимона
1 ШТ.
сок лимона
1 ШТ.
ванильного сахара
8 ГРАММ
сахара
110 ГРАММ
воды
0,7 ЛИТР
желатина
10 ГРАММ
сиропа из груш
55 ГРАММ
Сливочная прослойка
сливок 33 %
150 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
муки
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахара
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сиропа
100 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Пирог ноябрьский, грушевый. Рецепт.

Песочная основа:
- 170 гр. масла 82%
- 270 гр. муки
- 50 гр. миндальной муки
- 70 гр. сахар
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо+ 1 желток
- ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
- 1.5 гр. соли

Масло комнатной температуры взбить до бела с сахарам и ванильным сахаром, добавить яйца. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить две массы.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см и убрать в морозилку на 30 минут. Выпекать основу с выложенным на неё грузом в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут, затем снять груз и печь ещё 10-15 мин. до готовности.
Сироп из груш:
- 4 груши (сорт "Ноябрьские")
- цедра 1 лимона
- сок лимона
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
- 110 гр сахара
- 0,7 литра воды (приблизительно)
- 10 гр. желатина + 55 гр. сиропа из груш.

В сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и кладём очищенные от шкурки груши, кипятим пару минут, даём остыть
Груши просушить. Сироп процедить
Желатиновую массу смешать с 300 мл. сиропа груши.
Сливочная прослойка:
- 150 гр. сливок 33 %
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 100 мл. сиропа (10 ст.л.)

Муку смешать с сахаром и добавить сироп, размешать до однородности. Сливки взбиваем с яйцами и добавляем смесь с мукой, перемешиваем.
Сборка:
Груши выкладываем в готовую песочную основу, заливаем сливочным кремом, оставляя до края приблизительно 1.5 см, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Даем полностью остыть и сверху заливаем до края основы желатиновым сиропом. Ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита.