ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И РИКОТТОЙ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Очень простой в исполнении, нежный, лёгкий и очень вкусный пирог!

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • Мука 166 ГРАММ
  • Масло сливочное 85 ГРАММ
  • Сахарная пудра 35 ГРАММ
  • Ледяная вода 13 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

Начинка:

  • Рикотта 250 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Сливки (можно сметану) 20 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Сливы 7 ШТ.
1.

ЛЁГКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И РИКОТТОЙ

Слово @ks_candymom:
Так сложилось, что сегодня утром я обнаружила в холодильнике целую коробку слив - купила моему маленькому фрукторианцу, но получила категорический отказ😀 Сливы нужно было срочно спасать, и родился очень простой в исполнении, нежный, лёгкий и очень вкусный пирог.

2.

Для его приготовления потребуется:

Песочное тесто:
Мука - 166гр
Масло сливочное - 85гр
Сахарная пудра - 35гр
Ледяная вода - 13гр
Соль - щепотка

3.

Начинка:
Рикотта - 250гр
Яйца - 2шт
Сливки (можно сметану) - 20гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сахар - 90гр
Сливы - 6-7 маленьких штук

4.

1. Для теста смешать все ингредиенты в миске, быстро замесить его и сформировать шарик, обернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

5.

2. Для начинки растереть рикотту с сахаром, затем по одному вмешать яйца, добавить сливки и кукурузный крахмал.

6.

3. Из охлаждённого теста сформировать дно и бортики в форме. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

7.

4. Вынуть песочную основу из духовки и вылить в неё заготовку для начинки. Сверху выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.

8.

5. Выпекать пирог ещё 40-50 минут до румяного цвета.

9.

6. Так как все-таки рикотта - это сыр, начинка в этом пироге станет стабильна после охлаждения. То есть, сначала пирог нужно остудить при комнатной температуре, затем - в холодильнике в течение нескольких часов. Сделала ли это я? Нет😀 Потому что уж очень хотелось попробовать😀 Поэтому в моем пироге сердцевинка оказалась очень мягкой и нежной, что ничуть его не испортило, кстати😊

Приятного аппетита, радуйте близких❤️