ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И РИКОТТОЙ

Очень простой в исполнении, нежный, лёгкий и очень вкусный пирог!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И РИКОТТОЙ

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука
166 ГРАММ
Масло сливочное
85 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Ледяная вода
13 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Рикотта
250 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сливки (можно сметану)
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
90 ГРАММ
Сливы
7 ШТ.

Инструкции

ЛЁГКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И РИКОТТОЙ

Слово @ks_candymom:
Так сложилось, что сегодня утром я обнаружила в холодильнике целую коробку слив - купила моему маленькому фрукторианцу, но получила категорический отказ😀 Сливы нужно было срочно спасать, и родился очень простой в исполнении, нежный, лёгкий и очень вкусный пирог.
Для его приготовления потребуется:

Песочное тесто:
Мука - 166гр
Масло сливочное - 85гр
Сахарная пудра - 35гр
Ледяная вода - 13гр
Соль - щепотка
Начинка:
Рикотта - 250гр
Яйца - 2шт
Сливки (можно сметану) - 20гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сахар - 90гр
Сливы - 6-7 маленьких штук
1. Для теста смешать все ингредиенты в миске, быстро замесить его и сформировать шарик, обернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки растереть рикотту с сахаром, затем по одному вмешать яйца, добавить сливки и кукурузный крахмал.
3. Из охлаждённого теста сформировать дно и бортики в форме. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
4. Вынуть песочную основу из духовки и вылить в неё заготовку для начинки. Сверху выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
5. Выпекать пирог ещё 40-50 минут до румяного цвета.
6. Так как все-таки рикотта - это сыр, начинка в этом пироге станет стабильна после охлаждения. То есть, сначала пирог нужно остудить при комнатной температуре, затем - в холодильнике в течение нескольких часов. Сделала ли это я? Нет😀 Потому что уж очень хотелось попробовать😀 Поэтому в моем пироге сердцевинка оказалась очень мягкой и нежной, что ничуть его не испортило, кстати😊

Приятного аппетита, радуйте близких❤️