Песочный пирог с вишней и меренгой

Tauluba
Автор:

О чем тут

Песочный пирог с вишней и меренгой, который буквально такт во рту!

Ингредиенты

Тесто (на форму д=24-26 см)

  • сливочное масло 200 ГРАММ
  • мука 400 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • желтки 4 ШТ.
  • красное вино (можно заменить ледяной водой) 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • замороженная вишня 800 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 8 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Меренга

  • белки 4 ШТ.
  • сахар 200 ГРАММ
1.

Тесто (на форму диаметром 24-26 см):
200г холодного сливочного масла
400г муки
100г сахара
4 желтка
4ст.л. холодного вкусного красного вина (можно заменить ледяной водой)

Приготовление:
1. В миксер: масло, мука, сахар - делаем крошку насадкой «лопатка» (или можно натереть масло на мелкой терке и смешать с мукой и сахаром).
2. Добавляем желтки и вино, быстро замешиваем тесто.
3. С тестом работаем быстро, пока оно не нагрелось. Раскатываем тесто на бумаге в размер формы. Убираем в холодильник на час.
4. Выпекаем в разогретой до 200* духовке (режим верх/низ, без конвекции) практически до готовности.

2.

Начинка:
600-800г замороженной вишни
150-200г сахара
5-8 чайных ложек кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Для начинки кладём в сотейник 600-800г замороженной вишни и 150-200г сахара, доводим до кипения и добавляем 5-8 чайных ложек кукурузного крахмала, заранее разведённого в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, кипятим около минуты и снимаем с огня.
2. Выкладываем на полуготовое тесто, ставим выпекаться до запеченных краешков.

3.

Меренга:
4 белка
200г сахара

Приготовление:
1. Оставшиеся 4 белка взбиваем с 200г сахара до мягкой пышной пены.
2. На готовый пирог выкладываем меренгу и выпекаем около 10 минут на 200-220*. Главное - не отходите от духовки, следите за меренгой.

Вкусного чаепития!❤️