Песочные полумесяцы

Maxmara_Cakes
Автор:

О чем тут

Очень вкусный и простой рецепт песочных полумесяцев от виртуозного кондитера Кристофера Фельдера.

Ингредиенты

Ингредиенты для печенья:

  • мука 300 ГРАММ
  • жареный фундук 75 ГРАММ
  • желтки 2 ШТ.
  • сливочное масло 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • ванильная эссенция или ванильный сахар ПО ВКУСУ
  • цедра апельсина 0,5 ШТ.
  • корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

"Я люблю простоту в жизни, зачем делать что-то сложным, когда можно сделать простым и, главным образом, очень-очень хорошим"
Christophe Felder

2.

Ингредиенты для печенья:
300 г муки
75 г жареного фундука
2 желтка
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Ванильная эссенция или ванильный сахар
Цедра половинки апельсина
Корица - пол кофейной ложечки

3.

Мягкое сливочное масло соединяем с желтками и сахарной пудрой насадкой лопата или вручную, добавляем порубленные орехи и цедру и добавляем муку. Все перемешиваем на невысокой скорости до объединения.

4.

Раскатываем тоненькой колбаской, режем на мелкие кусочки и формируем полумесяцы.

5.

Выпекаем 12-15 минут при температуре 160 градусов до легкого румянца.

6.

Можно горячими смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в смеси сахара, сахарной пудры и корицы. Но мне нравится просто посыпать сахарной пудрой.