Песочные полумесяцы

О чем тут
Ингредиенты
Ингредиенты для печенья:
- мука 300 ГРАММ
- жареный фундук 75 ГРАММ
- желтки 2 ШТ.
- сливочное масло 200 ГРАММ
- сахарная пудра 100 ГРАММ
- ванильная эссенция или ванильный сахар ПО ВКУСУ
- цедра апельсина 0,5 ШТ.
- корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
"Я люблю простоту в жизни, зачем делать что-то сложным, когда можно сделать простым и, главным образом, очень-очень хорошим"
Christophe Felder
Ингредиенты для печенья:
300 г муки
75 г жареного фундука
2 желтка
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Ванильная эссенция или ванильный сахар
Цедра половинки апельсина
Корица - пол кофейной ложечки
Мягкое сливочное масло соединяем с желтками и сахарной пудрой насадкой лопата или вручную, добавляем порубленные орехи и цедру и добавляем муку. Все перемешиваем на невысокой скорости до объединения.
Раскатываем тоненькой колбаской, режем на мелкие кусочки и формируем полумесяцы.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 160 градусов до легкого румянца.
Можно горячими смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в смеси сахара, сахарной пудры и корицы. Но мне нравится просто посыпать сахарной пудрой.