Песочное печенье с тоффифи

nimfeechka_
Автор:
nimfeechka_

О чем тут

Рецепт вкуснючего песочного печенья с тоффифи от @nimfeechka_

Ингредиенты

песочное тесто

  • сливочного масла не менее 82% 120 ГРАММ
  • муки 240 ГРАММ
  • сахарной пудры 90 ГРАММ
  • большое яйцо 1 ШТ.
  • фундучной или миндальной муки 30 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • ваниль ПО ВКУСУ

Начинка тоффифи

  • сахара 100 ГРАММ
  • сливок 33 % 100 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ
  • молочного шоколада 40 ГРАММ
  • желатина 2 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
1.

Рецепт вкуснючего печенья
📌Песочное печенье с тоффифи.

📍песочное тесто
120 г сливочного масла не менее 82% ,
240 г муки,
90 г сахарной пудры,
1 большое яйцо,
30 г фундучной или миндальной муки,
щепотка соли,
ваниль.

☘ В чаше миксера, с насадкой весло смешать масло комнатной температуры, муку, ореховую муку, пудру, соль до состояния крошки. Добавить яйцо, и как только тесто начнет собирается в ком, остановиться. Добавить быстро руками. Раскатать между двумя листами бумаги или коврика до толщины 3-4 мм. Убрать в морозилку. Сформировать печенье выпечкой диаметром 10 см. Выпекать при 160 град, лучше всего выпекать на спец перфорированном коврике. Охладить.

2.

📍Начинка тоффифи
100 г сахара,
100 г сливок 33 %,
50 г сливочного масла,
40 г молочного шоколада,
2 г желатина,
щепотка соли

☘ Из сахара и сливок приготовить карамель. Добавить шоколад, заранее замоченный желатин, соль, пробить блендером, процедить. При 35-40 градусах добавить масло комнатной температуры, пробить блендером. Дать стабилизироваться 4 часа.

☘ На печенье отсадить карамель, накрыть вторым. Начинка довольно стабильна и без желатина, поэтому добавлять не обязательно. Хранить печенье лучше в прохладном месте, в герметичном контейнере. Но поверьте мне, оно долго не хранится. 😁.