Персиковый торт

selfsweets_spb
Автор:

О чем тут

Персиковый торт. Да ещё какой! С чизкейком, карамелью и миндалём!

Ингредиенты

Бисквит миндальный

  • Мука миндальная 120 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Яйца 180 ГРАММ
  • Сахар 230 ГРАММ
  • Масло сливочное 230 ГРАММ
  • Мука 180 ГРАММ

Пропитка

  • Молоко 60 ГРАММ
  • Сахар 10 ГРАММ

Персиковая взбитая карамель

  • Тростниковый сахар 150 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ
  • Масло сливочное 100 ГРАММ
  • Пюре персика 50 ГРАММ
  • Миндаль жареный 50 ГРАММ

Чизкейк 18 см

  • Сыр 400 ГРАММ
  • Сахар 140 ГРАММ
  • Крахмал 10 ГРАММ
  • Яйца 110 ГРАММ
  • Сливки 33% 60 ГРАММ
  • Карамель 40 ГРАММ
  • Миндальная паста 30 ГРАММ

Кремю персик

  • Пюре персика 100 ГРАММ
  • Яйца 160 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Белый шоколад 70 ГРАММ
  • Масло сливочное 210 ГРАММ
  • Желатин 220 bl 6 ГРАММ
  • Сливки 33% 30 ГРАММ

Крем масляный

  • Сыр сливочный 750 ГРАММ
  • Пудра сахарная 230 ГРАММ
  • Масло сливочное 300 ГРАММ
1.

Бисквит миндальный:
Мука миндальная - 120г
Разрыхлитель - 8г
Яйца - 180г
Сахар - 230г
Масло сливочное - 230г
Мука - 180г

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, взбивая.
3. Затем ввести сухую смесь в три приема, промешать до однородности.
4. Подготовить кольца 20 см, выпекать в двух формах 20-23 мин., при 175С до готовности.

2.

Пропитка:
Молоко - 60г
Сахар - 10г

Приготовление:
Прогреть ингредиенты вместе до растворения сахара, использовать.

3.

Персиковая взбитая карамель:
Тростниковый сахар - 150г
Сливки 33% - 200г
Масло сливочное - 100г
Пюре персика - 50г
Миндаль жареный - 50г

Приготовление:
1. Сложить в сотейник все, кроме пюре персика и миндаля, варить до 108С и густоты примерно 20 минут.
2. В конце добавить пюре, поварить 2 минуты, снять с огня.
3. Накрыть пленкой в контакт, охладить 12 часов.
4. Затем взбить до пышности и добавить измельченный ножом миндаль.

4.

Чизкейк 18 см:
Сыр - 400г
Сахар - 140г
Крахмал - 10г
Яйца - 110г
Сливки 33% - 60г
Карамель - 40г
Миндальная паста - 30г

Приготовление:
1. Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Хорошо размешайте сыр до однородности спатулой.
2. Добавьте сахар и крахмал, соль. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца по одному, опять перемешиваем.
3. В самом конце добавляем сливки, карамель комнатной температуры и миндальную пасту. И окончательно все перемешиваем.
4. Подготовить кольцо 18 см сливочным маслом, вылить нашу массу и выпекать 65-70 минут на режиме верх-низ 100С.
5. Остудить, убрать в морозилку.

5.

Кремю персик:
Пюре персика - 100г
Яйца - 160г
Сахар - 100г
Белый шоколад - 70г
Масло сливочное - 210г
Желатин 220 bl - 6г
Сливки 33% - 30г

Приготовление:
1. Подготовить к работе желатин (замочить 1:6).
2. Собрать в сотейнике яйца, пюре, сливки и сахар, заварить как курд (в сотейнике с толстым дном на медленном огне), добавить набухший желатин, ввести белый шоколад, сделать блендером эмульсию.
3. Остудить до 35С, ввести масло комнатной температуры.
4. Залить в форму 18 см, заморозить.

6.

Крем масляный:
Сыр сливочный - 750г
Пудра сахарная - 230г
Масло сливочное - 300г

Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить пудру, еще немного взбить.
2. Добавить сыр, если есть насадка "Весло" - использовать ее для вмешивания.
3. Промешиваем до однородности и используем. Крема хватит на сборку и покрытие.

7.

Сборка торта:
Бисквит - пропитка - карамель персиковая 300г - чизкейк миндальный - кремю персик - карамель персиковая 100г - крем - бисквит - пропитка.

Дать торту пропитаться в течение 6 часов и покрыть кремом.