Персиковый пирог с красной смородиной

_elena_kalutska
Автор:
_elena_kalutska

О чем тут

Невероятно вкусный персиковый пирог с добавлением красной смородины!

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • сливочное масло 200 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • мука 200 ГРАММ
  • разрыхлитель 12 ГРАММ
  • цедра лимона 1 ШТ.
  • 3 персика 370 ГРАММ
  • красная смородина 130 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
200 гр сахара
3 яйца
200 гр муки
12 гр разрыхлителя
цедра 1 лимона
3 персика(370 гр)
130 гр красной смородины

2.

Сливочное масло взбить с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния.

3.

Добавить яйца по одному. После каждого яйца пару минут взбить на небольших оборотах.

4.

Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), заранее просеянные и добавить к первоначально взбитой массе и хорошо взбить 2-3 минуты.

5.

Половину ягод и фруктов добавить в тесто (персики можете нарезать слайсами или кубиками), аккуратно перемешать. Выложить массу в форму d20см (сделав предварительно французскую рубашку), вторую половину фруктов и ягод выложить сверху и равномерно, аккуратно распределить с помощью лопатки.

6.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160° примерно 80 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть ему в форме, затем аккуратно извлечь. Украсить по желанию (ягоды, фрукты, сахарная пудра).

Приятного аппетита!