Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Печенье "Маисовое яблочко"

zarinakudako
Автор:

О чем тут

Сладкие ароматные, "как настоящие", маисовые яблочки. Своим рецептом вкусного печенья поделилась кондитер Зарина Кудако.

 

Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Печенье "Маисовое яблочко"

Ингредиенты для теста: 
- 260 гр. маисовой муки (кукурузная) 
- 30 гр. крахмала 
- 120 гр. пшеничной муки 
- 80 гр. сахарной пудры
- 2 желтка 
- 190 гр. слив. масла 
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1.5 ст. л. миндальной настойки или ликера Лимончелло 
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли

Для декора: 
1/2 ст. мелкого сахара 
гвоздика

Процесс: 
Мягкое сливочное масло, желтки, сахарную пудру соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку. Перемешать. 

Маисовую, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и крахмал смешать в одной миске. Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам, замесить тесто. 

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 3-4 часа. 

После... В блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику. 

Тесто разделить на кусочки. Я формую кусочки 15, 20 и 25 гр., в зависимости какой размер мне необходим. И каждый кусочек взвешиваю. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить шарики на силиконовый коврик. 

В каждый шарик воткнуть по одной или две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах примерно 20 минут. 

Готовое печенье должно быть ровного кремового цвета или возможен легкий золотистый оттенок. 
Приятного!!

Автор

zarinakudako
Автор
zarinakudako

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх