Как сделать и украсить печенье в виде кроликов

Как сделать и украсить печенье в виде кроликов

Подарок, сделанный своими руками, всегда ценился намного дороже, чем купленный в супермаркете. А сладкие подарки, особенно дороги. В зимние вечера порой хочется чего-нибудь вкусного сладкого. Можно посидеть с подружкой у камина и попить чаю с печеньем в виде кролика в цилиндре.



Если у вас есть формочки в виде цилиндров, то они пригодятся для реализации этого проекта.

 

Чтобы сделать это печенья вам понадобится:

  • Пищевой желтый краситель
  • Белая глазурь - 20 минутная консистенция. Из неё проще сделать кант по толстой стороне
  • Светло-розовая глазурь для заполнения поверхности башмачков.
  • Темно-розовая глазурь для точек на башмачке.

Украшение печенья начинайте с рисования вертикальной жёлтой линии по середине печенья. Она должна делить печенье на две одинаковые половины. Для этого используйте пищевой краситель.

Начинайте наполнение первого башмачка с белой 20-ти минутной глазури.

Дать первому башмачку постоять примерно минут десять, а затем наполнить второй башмачок. Пока глазурь на первом башмачке высыхает, есть время продумать дизайн.

Чтобы предотвратить расползание глазури, дайте печенью немного высохнуть в течении пары часов. Затем через желтую линию проведите контур штанин. 

Далее, затопите одну половину светло-розовой глазурью. Пока глазурь влажная, быстро добавьте темно-розовые точки. Чтобы башмачок был красивым, не переусердствуйте с точками, иначе весь дизайн будет выглядеть неаккуратно.

Чтобы весь башмачок был аккуратным, дайте первой части немного высохнуть. Только когда она будет сухой, заполните вторую часть и нарисуйте точки. Убедитесь, чтобы точки выстраивались на всем башмачки равномерно. 

Чтобы продолжить украшать печенье дальше, необходимо, чтобы глазурь на поверхности башмачка полностью высохла. По времени это может занять от четырех до двадцати четырех часов. Всё зависит от температуры в комнате. Чем теплее, тем глазурь быстрее высохнет. Как только поверхность будет сухой, добавляйте окончательные детали, при помощи наконечника №3 для наполнения нарисуйте уши и наконечника №1 глаза и нос.

И всё. Печенье для подружки в качестве угощения готово!


Несколько небольших простых советов, которые помогут вам испечь и украсить печенье:

  • Если при помощи пинцета смешать каплю сахара цвета черного жемчуга с мокрой белой глазурью, то получится другой цвет.
  • Контур ноги и разделительную линию рисовать только после того, как основание печенье высохнет.
  • Немного фантазии в дизайне:
  • Чтобы выделить края плюшевых тапочек, используйте лепесток синей пыли, чтобы сделать их ярче выраженными
  • Линия вдоль нижней части рисуется сначала перед ушами.
  • Для создания более сложных конструкций используйте трафареты.
  • Для затенения отдельных точек используйте аэрограф.

Следуйте этим советам, и у вас получится вкусное оригинальное печенье. Изобретайте и фантазируйте варианты оформления, используя инструменты, о которых говорилось выше. И тогда подарок в виде угощения оценит даже тот, кто равнодушен к сладкому.

Купить имбирные пряники и печенье ручной работы с доставкой по России вы можете на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь
Автор: Келли Алварадо

Келли называет себя артистом, а печенье есть способ выражения себя, своих мыслей и идей. Когда она начала заниматься украшением печенья, то поняла, что это то единственное, чем она будет заниматься. 

Наши партнеры

Недавние

Все за и против украшения тортов живыми цветами.

Все за и против украшения тортов живыми цветами.

Очень бы хотелось поднять вопрос об украшении тортов живыми цветами. Д...

Рецепт семейного кулича!

Рецепт семейного кулича!

Кондитер @varenki_pechenki делится рецептом своего семейного кулича! Р...

Красители каких фирм используете для шоколада?

Красители каких фирм используете для шоколада?

Красители каких фирм используете для шоколада? И стоит ли брать AmeriC...

Берете ли Вы доплату за перевес?

Берете ли Вы доплату за перевес?

У меня бывает, что приняв заказ на торт определённого веса, делаю его ...

Пасха Три шоколада.

Пасха Три шоколада.

У нас рецепт Пасхи "Три шоколада" от кондитера @gullchitay_cake