Печенье с вялеными томатами, пармезаном и розмарином

О чем тут
Ингредиенты
Печенье
- сливочное масло 60 ГРАММ
- мука пшеничная 100 ГРАММ
- яйцо С0 1 ШТ.
- тертый пармезан 40 ГРАММ
- разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- красный сладкий перец 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- перца (у меня приправа 4 перца) 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- измельчённого свежего или сушеного розмарина 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- долек вяленых томатов 10 ШТ.
Печенье с вялеными томатами, пармезаном и розмарином 🧀🍅🌿
⏬ РЕЦЕПТ ⏬⠀
• 60 г сливочное масло
• 100 г мука пшеничная
• 1 яйцо С0
• 40 г тертый пармезан
• 1/2 ч.л. разрыхлитель
• 1/2 ч.л. красный сладкий перец
• 1/2 ч.л. соль
• 1/4 ч.л. перца (у меня приправа 4 перца)
• 1/2 ч.л. измельчённого свежего или сушеного розмарина
• 10 долек вяленых томатов
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью, перцем, розмарином
2. Холодное сливочное масло порезать на кубики и быстро растереть с мучной смесью в крошку в блендере или руками
3. Добавить сыр, холодное яйцо, порезанные томаты и быстро замесить тесто
4. Сформировать из теста колбаску, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут или на 1-1.5 в холодильник. Можно приготовить тесто накануне или заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.
5. Охлаждённое тесто порезать острым ножом на шайбы толщиной ~ 1 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки
6. Выпекать печеньки при t 180° 15 минут
⠀
Наслаждаться пикантным печеньем!👌