Печенье с шоколадом, карамелью, солёным арахисом в глазури Гурмэ

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Печенье брауни, солёная карамель, солёный арахис и покрытие - глазурь Гурмэ. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Брауни-основа

  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • тростниковый сахар 50 ГРАММ
  • ванильный экстракт ПО ВКУСУ
  • мука 75 ГРАММ
  • какао-порошок 45 ГРАММ
  • разрыхлитель 3 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • шоколад каплями (рубленный) 100 ГРАММ

Соленая карамель

  • сливки жирные 185 МИЛЛИЛИТР
  • стручок ванили 1 ШТ.
  • мелкий сахар 375 ГРАММ
  • жидкая глюкоза 60 ГРАММ
  • слабо-солёное сливочное масло 300 ГРАММ

Глазурь

  • тёмный шоколад 250 ГРАММ
  • растительное масло 35 ГРАММ
  • толчённые жареные орехи 50 ГРАММ
1.

Брауни-основа:
100 гр сливочного масла мягкого
2 яйца
50 гр тростникового сахара
Ванильный экстракт
75 гр муки
45 гр хорошего какао-порошка
Разрыхлитель 2-3 гр
Соль щепотка
100 гр шоколада каплями (рубленного) - опционально, можно без него

Приготовление:
1. Муку +какао +разрыхлитель просеять, добавить соль.
2. Сахар с маслом взбить/растереть, добавить ванильный экстракт.
3. Добавить мучную смесь и быстро все смешать, добавить шоколад, если используете.
4. На коврик выложить шарики и выпечь в разогретой др 160 гр духовке. У меня ушло мин 12-13, ориентируйтесь по своей печке. Не пересушить главное!

2.

Соленая карамель (можно делать половину):
185 мл сливок жирных
1 стручок ванили
375 гр мелкого сахара
60 гр жидкой глюкозы
300 гр слабо-солёного сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
1. Сливки с ванилью нагреть до кипения и немедленно снять с огня.
2. В это время поставить на огонь кастрюльку с толстым дном, когда она нагреется насыпать треть сахара и жидкую глюкозу и медленно нагревать до светло-карамельного цвета, добавлять сахар частями и затем плавить его до янтарного цвета.
3. Постепенно добавлять горячие сливки в карамель. Хорошо размешать и снять с огня.
4. Добавить масло постепенно и хорошо размешивать до объединения. Охладить.

3.

Глазурь:
250 гр тёмного шоколада
35 гр растительного масла
50 гр толчённых жареных орехов
Температура 35 градусов

Приготовление:
1. На основу брауни нанести из кондитерского мешка слой карамели, выложить солёный арахис - эти заготовки убираем в морозильную камеру минимум на 30-40 мин или до появления очередной порции времени)))
2. Обливаем глазурью подготовленные и замороженные основы и даём оттаять (лучше в холодильники).

Приятного чаепития!