Печенье с малиновой начинкой и маршмеллоу

Этот десерт безумно прост, эффектен и сведёт с ума любого. Вы только представьте: кисловатая малиновая начинка под куполом нежнейшего маршмеллоу, который покрыт хрустящим шоколадом и все это стоит на песочной орехово-карамельной основе.
tortzerkalo
рецепт от:

tortzerkalo

Печенье с малиновой начинкой и маршмеллоу

Ингредиенты

Для песочной основы
Сливочное масло (82,5%)
55 ГРАММ
Сахар тростниковый (мусковадо идеально)
90 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Желток
25 ГРАММ
Ореховая паста
65 ГРАММ
Для начинки
Малина
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Пектин NH
2 ГРАММ
Для Маршмеллоу
Желатин
15 ГРАММ
Вода для желатина
90 ГРАММ
Сироп глюкозы 1
115 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Вода
65 ГРАММ
Сироп глюкозы 2
85 ГРАММ

Инструкции

Сначала делаем песочную основу:
Сливочное масло (82,5%) - 55г;
Сахар тростниковый (мусковадо идеально) - 90г;
Мука - 125г;
Желток - 25г;
Ореховая паста - 65г.

Приготовление:
1. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем в течении двух минут.
2. Добавляем муку и взбиваем до однородности.
3. Затем - желток и пасту. Получится достаточно эластичное тесто.
4. Разделяем на 2 части, раскатываем между листами пергамента до толщины 3-4мм. С помощью вырубки (кольцо 6см) вырезаем кружки, убираем на пару часов в морозилку.
5. Достаём из морозилки, выпекаем при 170С 10-12 минут. Я выпекала между двух перфорированных ковриков. Можно и на пергаменте.
Начинка (у меня - малиновая, но можно взять и вишню, и клубнику, и что вы там любите):
Малина - 100г;
Сахар - 20г
Пектин NH - 2г (если используете желатин, то 3г желатина и 18г воды - вместо пектина).

Приготовление:
1. Нагреваем малину до 40С, смешиваем сахар с пектином, дождиком всыпаем смесь в пюре, постоянно помешиваем. Добродим до кипения и кипятим минуту. С желатином проще: нагрели пюре, добавили растопленную желатиновую массу, перемешали.
2. Заливаем начинку в форму (полусферы, у меня 2см).
3. Убираем в морозилку.
Маршмеллоу (это самый легкий рецепт, какой только может быть. Делаем маршмеллоу, когда готовы печеньки и начинка заморозилась):
Желатин 15г + 90г воды
Сироп глюкозы 1 - 115г;
Сахар - 200г;
Вода - 65г;
Сироп глюкозы 2 - 85г

Приготовление:
1. Варим сироп: сахар, сироп глюкозы 2 и вода. Доводим смесь до 112С. Игольчатый темрмометр вам в помощь.
2. В миксер добавляем сироп глюкозы 1, вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем на максимальной скорости.
3. Добавляем растопленную желатиновую массу. Взбиваем все до устойчивой пышной белый массы.
Сборка: на печенье кладём начинку, сверху, с помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем маршмеллоу.

Кладём десерт в морозилку примерно на час. После - обмакиваем в растопленный темный или молочный темперированный шоколад. Я темперировала с помощью масла micrio.

Как вариант - убрать начинку и сделать сандвичи из печенек и маршмеллоу. Экспериментируйте❤️