Печенье с малиновой начинкой и маршмеллоу

tortzerkalo
Автор:
tortzerkalo

О чем тут

Этот десерт безумно прост, эффектен и сведёт с ума любого. Вы только представьте: кисловатая малиновая начинка под куполом нежнейшего маршмеллоу, который покрыт хрустящим шоколадом и все это стоит на песочной орехово-карамельной основе.

Ингредиенты

Для песочной основы

  • Сливочное масло (82,5%) 55 ГРАММ
  • Сахар тростниковый (мусковадо идеально) 90 ГРАММ
  • Мука 125 ГРАММ
  • Желток 25 ГРАММ
  • Ореховая паста 65 ГРАММ

Для начинки

  • Малина 100 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Пектин NH 2 ГРАММ

Для Маршмеллоу

  • Желатин 15 ГРАММ
  • Вода для желатина 90 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 1 115 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Вода 65 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 2 85 ГРАММ
1.

Сначала делаем песочную основу:
Сливочное масло (82,5%) - 55г;
Сахар тростниковый (мусковадо идеально) - 90г;
Мука - 125г;
Желток - 25г;
Ореховая паста - 65г.

Приготовление:
1. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем в течении двух минут.
2. Добавляем муку и взбиваем до однородности.
3. Затем - желток и пасту. Получится достаточно эластичное тесто.
4. Разделяем на 2 части, раскатываем между листами пергамента до толщины 3-4мм. С помощью вырубки (кольцо 6см) вырезаем кружки, убираем на пару часов в морозилку.
5. Достаём из морозилки, выпекаем при 170С 10-12 минут. Я выпекала между двух перфорированных ковриков. Можно и на пергаменте.

2.

Начинка (у меня - малиновая, но можно взять и вишню, и клубнику, и что вы там любите):
Малина - 100г;
Сахар - 20г
Пектин NH - 2г (если используете желатин, то 3г желатина и 18г воды - вместо пектина).

Приготовление:
1. Нагреваем малину до 40С, смешиваем сахар с пектином, дождиком всыпаем смесь в пюре, постоянно помешиваем. Добродим до кипения и кипятим минуту. С желатином проще: нагрели пюре, добавили растопленную желатиновую массу, перемешали.
2. Заливаем начинку в форму (полусферы, у меня 2см).
3. Убираем в морозилку.

3.

Маршмеллоу (это самый легкий рецепт, какой только может быть. Делаем маршмеллоу, когда готовы печеньки и начинка заморозилась):
Желатин 15г + 90г воды
Сироп глюкозы 1 - 115г;
Сахар - 200г;
Вода - 65г;
Сироп глюкозы 2 - 85г

Приготовление:
1. Варим сироп: сахар, сироп глюкозы 2 и вода. Доводим смесь до 112С. Игольчатый темрмометр вам в помощь.
2. В миксер добавляем сироп глюкозы 1, вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем на максимальной скорости.
3. Добавляем растопленную желатиновую массу. Взбиваем все до устойчивой пышной белый массы.

4.

Сборка: на печенье кладём начинку, сверху, с помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем маршмеллоу.

Кладём десерт в морозилку примерно на час. После - обмакиваем в растопленный темный или молочный темперированный шоколад. Я темперировала с помощью масла micrio.

Как вариант - убрать начинку и сделать сандвичи из печенек и маршмеллоу. Экспериментируйте❤️