Печенье с брауни и арахисовой пастой

Невероятно вкусное шоколадное печенье!
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Печенье с брауни и арахисовой пастой

Ингредиенты

Брауни
Сливочное масло
77 ГРАММ
Шоколад (темный)
150 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
2 ШТ.
Мука
40 ГРАММ
Песочная основа
Мука
180 ГРАММ
Сахарная пудра (можно сахар)
50 ГРАММ
Холодное сливочное масло
110 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Арахисовая паста
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @fooodvacuum:
Когда десерт тёплый, он похож на пирог, но при охлаждении получается невероятно вкусное шоколадное печенье.

Совет 1! Полностью охладите десерт в холодильнике 1ч. В таком состояние мне понравилось больше всего.
Совет 2! Используйте вкусный, качественный шоколад (темный).

Моя форма не большая (20\4), поэтому для слоя с брауни (глубоких форм) нужно увеличить ингредиенты, примерно в 1.5 раза.
Песочная основа:
Мука-180 гр
Сахарная пудра(можно сахар)-50 гр
Холодное сливочное масло-110гр
Яйцо-1 шт
Арахисовая паста

Приготовление:
1.Просеять муку и сахарную пудру.
2.Холодное сливочное масло порезать на кубики и добавить к муке и хорошо замять руками в консистенцию песка.
3.Добавить яйцо, замесить однородное тесто (но не мять долго).
4.Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1-2 ч в холодильник.
Брауни:
Напоминаю, рассчитывайте ингредиенты под свою форму.
Сливочное масло-77 гр
Шоколад (темный)-150 гр
Сахар-100 гр+1 ч.л ванильного
Яйцо- 2 шт
Мука- 40 гр

Приготовление:
1.Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Дать остыть.
2.В шоколадную смесь добавить сахар, по очереди яйцо и перемешать.
3.Всыпать просеянную муку.
Собираем:
1.Достаем песочную основу, раскатываем между 2 листами пергамента под вашу форму, не сильно тонко.
2.Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто. Проколоть дно вилочкой.
3.Смазываем арахисовой пастой и выливаем слой брауни. Важно! Не доливайте до краев см 2-3.
4.Ставим в духовку на 180’ на 40 минут.

Полностью охладите десерт и потом вынимайте из формы❤️