Печенье с брауни и арахисовой пастой

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Невероятно вкусное шоколадное печенье!

Ингредиенты

Брауни

  • Сливочное масло 77 ГРАММ
  • Шоколад (темный) 150 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Мука 40 ГРАММ

Песочная основа

  • Мука 180 ГРАММ
  • Сахарная пудра (можно сахар) 50 ГРАММ
  • Холодное сливочное масло 110 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Арахисовая паста ПО ВКУСУ
1.

Слово @fooodvacuum:
Когда десерт тёплый, он похож на пирог, но при охлаждении получается невероятно вкусное шоколадное печенье.

Совет 1! Полностью охладите десерт в холодильнике 1ч. В таком состояние мне понравилось больше всего.
Совет 2! Используйте вкусный, качественный шоколад (темный).

Моя форма не большая (20\4), поэтому для слоя с брауни (глубоких форм) нужно увеличить ингредиенты, примерно в 1.5 раза.

2.

Песочная основа:
Мука-180 гр
Сахарная пудра(можно сахар)-50 гр
Холодное сливочное масло-110гр
Яйцо-1 шт
Арахисовая паста

Приготовление:
1.Просеять муку и сахарную пудру.
2.Холодное сливочное масло порезать на кубики и добавить к муке и хорошо замять руками в консистенцию песка.
3.Добавить яйцо, замесить однородное тесто (но не мять долго).
4.Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1-2 ч в холодильник.

3.

Брауни:
Напоминаю, рассчитывайте ингредиенты под свою форму.
Сливочное масло-77 гр
Шоколад (темный)-150 гр
Сахар-100 гр+1 ч.л ванильного
Яйцо- 2 шт
Мука- 40 гр

Приготовление:
1.Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Дать остыть.
2.В шоколадную смесь добавить сахар, по очереди яйцо и перемешать.
3.Всыпать просеянную муку.

4.

Собираем:
1.Достаем песочную основу, раскатываем между 2 листами пергамента под вашу форму, не сильно тонко.
2.Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто. Проколоть дно вилочкой.
3.Смазываем арахисовой пастой и выливаем слой брауни. Важно! Не доливайте до краев см 2-3.
4.Ставим в духовку на 180’ на 40 минут.

Полностью охладите десерт и потом вынимайте из формы❤️