Печенье «ПЕРСИКИ»

azourabova
Автор:
azourabova

О чем тут

Нереально вкусное печенье из детства!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 540 ГРАММ
  • Разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйцо 3 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Молоко 120 ГРАММ
  • Сливочное масло 120 ГРАММ

Начинка (вариант 1):

  • Заварной крем ПО ВКУСУ
  • крошка печенья (из серединок) ПО ВКУСУ

Начинка (вариант 2):

  • Вареная сгущёнка ПО ВКУСУ
  • крошка печенья (из серединок) ⠀ ПО ВКУСУ

Для украшения (вариант 1):

  • Сахар 100 ГРАММ
  • Молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • Пищевые красители (красный и оранжевый) ПО ВКУСУ

Для украшения (вариант 2):

  • Сок свеклы ПО ВКУСУ
  • Сок моркови ПО ВКУСУ
1.

Печенье «ПЕРСИКИ» рецепт 🍪 ⠀
С одной порции выходит примерно 17 шт (целых) ⠀

Для теста:
Мука 540 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 120 гр
Сливочное масло 120 гр ⠀

Начинка. Варианты:
- Заварной крем + крошка печенья (из серединок) ⠀
- Вареная сгущёнка + крошка печенья (из серединок)

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить в них растопленное масло и молоко, перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто. Оно должно быть однородным, примерно как мягкий пластилин.
5. Скатать шарики по 30 гр, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
6. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, немного приплюснуть с нижней стороны. Выпекать половинки примерно 15 минут при 180*. Печенье останется светлым, только низ немного подрумянится.
7. Снять половинки с противня и сделать ещё у теплого печенья углубления при помощи чайной ложечки или ножа (только не прорезать насквозь). Крошки от печенья сохранить, их потом можно добавить в крем ))
8. Выложить в углубление печенья начинку , соединить половники и убрать в холодильник на 30 минут.

2.

Для украшения:
Сахар 100 гр
Молоко 100 мл
Пищевые красители (красный и оранжевый)⠀

Второй вариант украшения:
Сок свеклы
Сок моркови ⠀

Приготовление:
1. Для украшения налить в 2 емкости по 50 мл молока и развести в них оба красителя.
2. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
3. Обмокнуть часть персика в одном цвете, вторую часть - в другом цвете , затем - весь персик обмокнуть в Сахаре.

Все готово!
Приятного аппетита ♥️