Печенье овсяное. Рецепт от nadezda_axenova

nadezda_axenova
Автор:
nadezda_axenova

О чем тут

Делайте сразу двойную порцию, ведь это классический вариант печенья, который идеально сочитается как с чаем, кофе так и с соком и молоком. Очень сытное и при этом простое в приготовлении, традиционного домашнее печенье уже ждет вас!

Ингредиенты

Печенье овсяное

  • Сливочное масло 120 ГРАММ
  • Сахар 170 ГРАММ
  • Яйцо С1 2 ШТ.
  • Мед 30 ГРАММ
  • Корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 150 ГРАММ
  • Овсяные хлопья (геркулес) 200 ГРАММ
  • Сода 8 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • Орехи/сухофрукты опционно 100 ГРАММ
1.

Печенье овсяное

Ингредиенты:

● 120гр сливочное масло
● 170гр сахар
● 2шт яйцо (С1)
● 30гр мед
● 1/2ч.л корица
● 150гр мука
● 200гр овсяных хлопьев(геркулес)
● 8гр соды
● щепотка соли
● ваниль
● 100гр орехи/сухофрукты опционно

2.

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Овсяные хлопья измельчить в блендере до крупных фракций, не надо измельчать в муку!

2. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца продолжая взбивать, мед, корицу. Просеять муку и соединить с содой и добавить к массе. Добавить овсяные хлопья. Сухофрукты/рубленные орехи

3. Замесить тесто. Поставить его на 1,5-2ч в холодильник

4. Скатать шарики размером грецкий орех 30-35гр. У автора получилось 30шт

5. Противень покрыть бумагой переложить шарики, оставляя небольшое расстояние. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета

Все легко и просто! Они вас точно не оставят равнодушными