Печенье Лимон и Мята

anna_rubanova_recept
Автор:
anna_rubanova_recept

О чем тут

Рецепт печенья Лимон и Мята от Анны @anna_rubanova_recept

Ингредиенты

Печенье

  • Мягкого слив. масла 100 ГРАММ
  • Муки 200 ГРАММ
  • Крахмала 80 ГРАММ
  • Сахара 70 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соли ЩЕПОТКА
  • Ванилин ПО ВКУСУ
  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • Мяты 2 ВЕТОЧКА

Глазурь

  • сока лимона 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахарной пудры 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Самое летнее печенье ❤️

Хотите вкусное и освежающее печенье? Тогда скорее начинаем его готовить❤️ Любители аромата лимона и мяты - оценят по достоинству! Рецепт печенья Лимон и Мята от Анны @anna_rubanova_recept Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

🍪Нам понадобится:
🔸100 гр. Мягкого слив. масла
🔸200 гр. Муки
🔸80 гр. Крахмала
🔸70 гр. Сахара
🔸1 яйцо +1 желток
🔸Разрыхлитель – 1 ч.л
🔸Щепотка соли
🔸Ванилин – по вкусу
🔸Цедра 1 маленького лимона
🔸2 веточки мяты

🍪Глазурь (смешиваем):
🔸2 ст.л. сока лимона
🔸3 ст.л. сахарной пудры

2.

❕Приготовление:

👉Мягкое слив. масло взбиваем с сахаром и ванилином
Яйцо и желток вилочкой взбиваем с щепоткой соли и частями вводим, продолжая взбивать миксером в масляную смесь. Далее вводим цедру лимона и мяту (предварительно мелко нарезав только листочки мяты). Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто

👉Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15-20 мин. Далее раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см. и вырезаем печеньки.

3.

👉Выпекаем 10-12 мин. в разогретой до 180 гр. духовке (печенье не подрумянится, только низ слегка)
Остывшее печенье покрываем обязательно глазурью, для этого просто смешайте сок лимона и сахарную пудру

👉Обязательно сохраняйте себе рецепт, равнодушных не останется!
Печенье очень вкусное!