Печенье "Красный бархат"

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Очень нежное и мягкое печенье🍪

Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло 120 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Мука 200 ГРАММ
  • Какао не сладкое 10 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Красный пищевой краситель 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кусочки шоколада/орех 50 ГРАММ
1.

Получается 14-15 шт, можно добавить внутрь орехи и шоколад.

Тесто:
Сливочное масло- 120 гр
Сахар- 100 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- 200 гр
Какао не сладкое- 10 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Красный пищевой краситель- 1 ст.л
Кусочки шоколада/орех- 50 гр

2.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом, смесь должна стать светлее. Добавить красный пищевой краситель и хорошо размешать.

3.

Просеять муку, какао,разрыхлитель, добавить кусочки шоколада или орех и размешать до однородности.

4.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

5.

Разогреть духовку до 180’ , сформировать шарики, сплюснуть и придать вид печенья, по 40 гр, выпекать 12 минут.