Печенье Красный бархат

Очень нежное и мягкое печенье🍪
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Печенье Красный бархат

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Какао не сладкое
10 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Красный пищевой краситель
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кусочки шоколада/орех
50 ГРАММ

Инструкции

Получается 14-15 шт, можно добавить внутрь орехи и шоколад.

Тесто:
Сливочное масло- 120 гр
Сахар- 100 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- 200 гр
Какао не сладкое- 10 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Красный пищевой краситель- 1 ст.л
Кусочки шоколада/орех- 50 гр
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом, смесь должна стать светлее. Добавить красный пищевой краситель и хорошо размешать.
Просеять муку, какао,разрыхлитель, добавить кусочки шоколада или орех и размешать до однородности.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 180’ , сформировать шарики, сплюснуть и придать вид печенья, по 40 гр, выпекать 12 минут.